您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  黑龍江綜合  >  文衛·體育
搜 索
第三十三屆中國·哈爾濱國際冰雕比賽圓滿閉幕
2019-01-08 22:18:53 來源:東北網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  東北網1月8日訊(記者 霍梟涵)8日,第三十三屆中國·哈爾濱國際冰雕比賽於哈爾濱冰雪大世界圓滿收官,來自16個國家的35支冰雕藝術代表隊參與了角逐。最終,蒙古一隊作品《音樂知我心》在激烈的競爭中摘得桂冠。

一等獎作品《音樂知我心》。景區提供

  來自埃及、波蘭、斯洛文尼亞、加拿大、墨西哥、西班牙、新西蘭、美國、馬來西亞、塞內加爾、印度、蒙古、烏克蘭、英國、俄羅斯以及中國等16個國家的35支代表隊69名藝術家參加了本次大賽。此次大賽無論從國別、規模還是參賽隊數量,較去年相比都有大幅提昇。

二等獎作品《刀馬旦》。景區提供
二等獎作品《弦》。景區提供

  來自於蒙古一隊的作品《音樂知我心》獲得冠軍,作品將溫柔的女人與優美的音樂融合成為一體,體現了冰雕藝術與精神世界相融合的極盡昇華。

  中國哈爾濱冰雪聯盟隊憑借作品《刀馬旦》獲得二等獎,這一作品致力於弘揚中國傳統文化,是傳統藝術的最佳名片。俄羅斯庫雅茨克代表隊的作品《弦》,同樣斬獲了二等獎,作品體現了用心創造,改變內心世界的深刻寓意,同樣也展現出了外部世界美,蘊含有深刻的哲學內涵。

三等獎作品《海洋旋律》。景區提供
三等獎作品《神的孩子都在跳舞》。景區提供
三等獎作品《心有靈犀》。景區提供

  三等獎作品分別是:中國天刃雕塑隊,作品《心有靈犀》;馬來西亞-塞內加爾聯隊,作品《海洋旋律》;蒙古二隊,作品《神的孩子都在跳舞》;俄羅斯阿穆爾斯克二隊,作品《誘惑》;加拿大隊,作品《遺產》。眾多優秀作品或是刻畫了民族文化特色、或是體現了地域人文風情、哲學理念,昭彰著世界多元文化的包容。

  墨西哥加拿大聯隊的作品《玉米之神》獲得了特別獎;俄羅斯維亞澤姆斯基一隊的作品《康定斯基》獲得技巧獎;俄羅斯阿穆爾斯克一隊的作品《酒後爵士》獲得創意獎。

  大賽結束後,參賽作品將會繼續在哈爾濱冰雪大世界進行展示。

責任編輯:姜繼周