您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  地方新聞  >  黑河
搜 索
黑河110兩年來接57萬個報警電話
2019-01-10 13:53:34 來源:東北網  作者:莊園
關注東北網
微博
Qzone

  東北網1月10日訊(記者 莊園)記者從今日召開的黑河市公安局『110宣傳日』新聞發布會上了解到,自2017年以來,黑河市共接報警電話57萬個,處置有效警情5.6萬起、群眾求助近2萬起。全市新建城區治安、交通執勤崗亭67處,在交通樞紐和人員密集場所布建突發案事件1、3、5分鍾快速處置執勤點61處。

黑河市民警通過110宣傳日向市民普及禁毒常識。

  兩年來,隨著黑河市公安事業整體快速發展,黑河110取得了日新月異新變化提昇武力震懾、應急處突效能,黑河市完成全市公路卡口封控網建設,規劃、布建公路反恐治安卡點20處、視頻卡口259處,實行公安特警、交警和武警聯勤多點查緝,形成了『四門落鎖、隨時關城門』的『鐵桶式』治安、反恐防控格局。提昇金融報警聯網系統,實現指揮大廳對金融網點從內到外全程視頻監控,進一步提昇了金融單位安全防范能力。通過衛星定位系統、4G圖傳系統、視頻監控系統及人臉自動識別系統全部接入市局指揮中心等手段,提昇了巡防效能。全市公安指揮中心民警和接警員常年累月24小時堅守110工作崗位。

黑河市民體驗模擬駕駛。
在110宣傳日,黑河市民受邀體驗出入境服務。

  2017年以來,黑河市刑事案件發案總量持續大幅下降,破案數和破案率持續提昇,沒有較大以上交通事故和一般以上火災事故發生,社會治安和公共安全形勢持續平穩,『一流的治安環境』將成為黑河的一張靚麗名片。

責任編輯:張廣義
頻道推薦