您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  地方新聞  >  齊齊哈爾
搜 索
齊齊哈爾春節前現『用工荒』 加薪仍難覓
2019-01-11 09:49:01 來源:東北網-鶴城晚報  作者:李勇
關注東北網
微博
Qzone

  東北網1月11日訊 隨著春節的臨近,外來務工人員開始陸續返鄉過年,每年到了這個時候,尤其是家政服務、餐飲行業會出現『用工荒』現象。

  1月9日,記者在人力資源市場內看到,招工信息板上雖然寫著很多招工信息,甚至有的薪酬翻倍,可是卻無人問津。『這些天我每天都來招聘人員,可是前來應聘的卻少得可憐,有時一天也就兩三個人來諮詢。』一名急需家政的用工單位人員對記者說。餐飲老板於先生對記者說:『我家餐廳已經開了3年多了,上個月我就對外打出了「高薪招聘」的廣告,急招春節期間的服務員若乾名,例如洗碗工、鍾點工和配菜師等等。然而半個多月了,前來應聘的寥寥無幾,而請假回家過春節的員工卻越來越多,每年這個時候都遭遇尷尬。因為年夜飯很早就訂出去了,如果人員不夠的話,只好請親戚朋友等過來幫忙了。』

  前來應聘的李女士並沒有找到合適的崗位,她告訴記者,雖然春節臨時工待遇優厚,可她更願意選擇一份長期穩定的工作,『春節臨時工太不穩定,看起來工資比平時翻了一倍,可畢竟不是很穩定,還是陪家人過年吧,年後再找。』

責任編輯:張廣義
頻道推薦