您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  地方新聞  >  齊齊哈爾
搜 索
危難時刻出手相助 受傷司機轉危為安
2019-01-11 09:49:02 來源:東北網-鶴城晚報  作者:汪旭 許嘉寧
關注東北網
微博
Qzone

  東北網1月11日訊 1月3日,龍江縣受傷司機張某來到龍江縣公安局哈拉海派出所,將一面寫有『危難時刻顯身手,人民警察為人民』的錦旗送到指導員王崇手中。

  事情要從去年1月23日說起。當天15時許,哈拉海派出所指導員王崇與同事一行四人,押解一名涉嫌危險駕駛的嫌疑人送往龍江縣看守所執行拘留的路上,當他們行駛到哈拉海鄉紅旗村附近時,發現道路右側下方一輛紅色的小轎車四輪朝上翻進了公路下面,旁邊還有幾名群眾正在車前圍觀。見此情況,教導員王崇立即下車了解情況。其中一名群眾看到停在路邊的警車和穿著制服的警察,立即迎上前去:『有一名女司機被卡在車內,快想想辦法把她救出來吧!』王崇與司機經過簡單的交流,確定司機神志清楚,隨即一邊讓群眾撥打『120』,一邊積極聯系其家屬,並組織民警進行救援。經過民警與熱心群眾的共同努力,紅色轎車的車門被卸下,並成功將被困女司機救出。15分鍾後,救護車趕到現場,傷者被送往醫院救治。經近一年的休養,受傷駕駛員已恢復健康,出院後,第一時間來到哈拉海派出所,送去錦旗以此表達深深的謝意。

責任編輯:張廣義
頻道推薦