您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  政務·政策  >  政務
搜 索
黑龍江:2019年要加快推進農村危房改造和棚戶區改造
2019-01-12 16:00:35 來源:東北網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  東北網1月13日訊(記者 劉嘉)近日,黑龍江省住房城鄉建設暨反腐倡廉工作會議在哈爾濱召開。

會議現場。圖片由黑龍江省住建廳提供

  據介紹,2018年全省住建事業收獲豐厚,黨的建設進一步加強,脫貧攻堅危房改造任務全面完成,保障性安居工程建設順利推進,建築節能和綠色建築推廣提速,市政基礎設施建設取得較大進展,城市管理服務水平不斷提高,農村人居環境整治深入推進,房地產市場保持平穩運行,建築業改革穩步推進。

  會議強調,2019年城鄉建設工作要以改善民生為目標,在解決突出問題上下功夫;要以解放思想為動力,在推進改革創新上下功夫;要以穩中求進為基調,在促進經濟發展上下功夫。狠抓整改落實工作,確保高標准高質量按時限完成各項整改任務;加快推進農村危房改造和棚戶區改造,著力改善貧困戶和中低收入群體住房條件;加快補齊市政基礎設施短板,提昇城鎮承載能力;提昇科技創新能力,加快轉變城市建設發展方式;提高城市管理服務水平,保障城市高效有序運行;加大監管指導力度,促進房地產市場平穩健康發展;推動建築業改革,提昇工程建設質量和效益;持續開展農村人居環境整治,改善鄉村環境面貌;推進住建系統法治建設,不斷優化發展環境;全面加強黨的建設,提供有力政治保障。

  會議以視頻會議方式召開,省住建廳全體乾部、北大荒農墾集團和龍江森工集團住建部門負責人在主會場參加會議,各市(地)、縣(市)住建系統單位領導班子成員和主管城市供排水、垃圾污水處理部門的負責同志在分會場參會。

責任編輯:姜繼周
相關新聞