您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  經濟·旅游  >  旅游
搜 索
文藝『快閃』席卷冰雪大世界 黑龍江省『文旅融合』不斷嘗鮮
2019-01-12 22:07:36 來源:東北網  作者:許諾
關注東北網
微博
Qzone

  東北網1月12日訊(記者 許諾)12日晚,夜幕降臨,當高亢的旋律響起,一群身穿黑色和白色羽絨服的靚男靚女,突然出現在冰雪大世界的冰舞臺上,青春洋溢的『快閃』狂歡與絢麗的冰燈交相呼應,冰雪大世界再次沸騰,短暫的幾分鍾就人氣爆棚。

『快閃』活動現場。東北網記者 許諾 攝
『快閃』文藝演出。

  此次『快閃』活動運用年輕人喜聞樂見的方式呈現在黑龍江省知名景區,引發了游客的興趣和共鳴。來自黑龍江省歌舞劇院的三十餘名演員,和哈爾濱市南崗區文化館的38名老年模特隊組成了『快閃』隊伍,他們以歌唱、舞蹈、模特秀的藝術形式,用冰雪做霓裳,表演了《我和我的祖國》、《冬天裡的一把火》、《我像雪花天上來》三場演出,形成了一種新的文化碰撞,引爆了冰雪大世界的夜晚。

老年模特隊『快閃』形式出現。

  文旅滲透融合、相互促進、協同共生,產生聚合效應和疊加效應。據黑龍江省文化和旅游廳藝術處處長楊柏婷介紹,『快閃』演出已經走進了雪鄉、亞布力等知名景區,讓旅游變成了具有文化體驗的高品質旅游。當下正是文化蓬勃發展時期,大家都在探索,在文化旅游融合發展的道路上不斷嘗新,創造出更多的可能性,形成嘉年華式的狂歡。

責任編輯:姜繼周
頻道推薦