您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  生活資訊  >  天氣出行
搜 索
春節出行怎麼走?這份交通手冊請收好!
2019-02-01 08:01:24 來源:龍視新聞聯播  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  春節期間,哈市交通部門對公交運營時間進行了調整,為廣大市民歡度新春佳節提供有力保障。

  2月4日(農歷三十),首車運營時間不變,末車運營時間早於19:30分的線路不做調整,末車運營時間晚於19:30分的線路,統一末車運營時間為19:30分。

  2月5日(農歷初一)至2月7日(農歷初三)期間,首車運營時間推遲一小時,末車運營時間恢復正常。

  從2月8日(農歷初四)起,首末車運營時間恢復正常。

  地鐵出行

  為滿足春節期間市民出行需求,哈爾濱地鐵集團將在1月28日至2月19日期間,延長地鐵1號線及3號線一期運營時間。

  地鐵1號線哈爾濱東站站至哈爾濱南站站首末車兩端對發時間分別為6時、22時40分;末班車時間由原21時30分延長至22時40分(哈爾濱東站站、哈爾濱南站站對發);

  地鐵3號線一期哈爾濱西站站至醫大二院站,首末班車兩端對發時間分別為6時、22時30分。末班車時間由原21時30分延長至22時30分(哈爾濱西站站、醫大二院站對發)。

  觀光巴士出行

  冰雪節期間,公交公司除了開通冰雪景點專線外,還開通了旅游4號線,且該線路長期開通。春節就要到了,想要去江北逛街游玩的朋友,不妨坐坐旅游4號線。

  旅游4號環線串聯江北景點商業區票價10元可多次乘車

  發車時間:

  每天9時30分、11時30分、13時30分。

  每天只需1次購票,去其他景點可以在中途下車,持當天車票還能繼續乘坐,不需重復購票。

  線路為環線,從萬達文化旅游城出發,途經萬達娛雪樂園、金河灣濕地公園、凱賓斯基酒店、市政府廣場、冰雪大世界、科技館、太陽島、哈爾濱大劇院、東北虎林園、商業大學、凱利廣場,最終返回萬達文化旅游城。

  高速免費政策

  免費通行時段:

  2月4日(除夕)凌晨零點至2月10日(初六)24點,以車輛駛離高速公路出口收費車道的時間為准。

  免費通行車輛范圍:

  行駛收費公路的7座以下(含7座)載客車輛。

  需要特別提示的是,免收通行費時間以車輛駛離高速公路出口收費車道的時間為准。普通公路則以車輛通過收費站收費車道的時間為准。

  換言之,收費期間上高速公路,免費期間下高速公路,不會被收費。反過來,免費期間上高速,收費期間下高速,就要收費。

  春節期間一般都會堵車,特別是假期開始及結束時的車流高峰期。預計初五、初六(即2月9日、10日)是返程的最高峰,建議車友們盡量錯峰出行。

責任編輯:王傲

【專題】新起點新征程——媒體新春走基層

頻道推薦