您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  真情時刻
搜 索
【新春走基層】春節期間公安戶政民警堅守崗位為市民服務
2019-02-10 15:40:54 來源:東北網  作者:趙紅星
關注東北網
微博
Qzone

  東北網2月10日訊 (記者 趙紅星) 春節期間外出求學、務工人員返鄉過年的同時,也是辦理證照業務的高峰期。為有效應對辦證高峰,春節期間,齊齊哈爾市克東縣公安局戶政業務窗口工作人員放棄了休假,為百姓服務。

辦理證件照片采集。圖片由警方提供
戶政大廳。圖片由警方提供
錄入信息。圖片由警方提供

  『請問辦理什麼業務?』『拍照這邊請。』『這是您的戶口本,請拿好。』2月9日,各窗口前人聲鼎沸,工作人員們有條不紊的忙碌著。

  從2月8日開始,為保證每一名返鄉群眾都能順利辦理業務,各戶政窗口的戶籍民警們提前上班時間,並延時下班,做到不辦完最後一個業務不下班,不送走最後一個群眾不休息,以最後一名群眾辦理完業務的時間為下班時間。

群眾諮詢。圖片由警方提供
受理外地身份證件。圖片由警方提供

  『我們雖然不是打擊犯罪的先鋒警力,但卻是連接群眾的一道橋,橋暢通,就沒有了隔閡。』克東縣蒲峪路派出所的戶籍民警譚啟守對記者說道。

  越是在特殊時期,越要提供優質服務,做到特事特辦、急事急辦,延時服務,絕不讓群眾白跑路,2月9日,窗口單位的民警們堅守在崗位上,共計辦理臨時身份證2人次,辦理居民身份證23人次,受理異地證1人次,上門送證8人次,答復群眾諮詢12人次。辦理戶口業務8人次,掛失身份證1人次。他們以政務服務一線工作者的用心、貼心、細心、誠心、耐心,贏取了群眾的滿意。

責任編輯:楊禹

【專題】網絡中國節·春節

【專題】新起點新征程——媒體新春走基層