您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  地方新聞  >  哈爾濱
搜 索
往返巡控,直昇機巡航!哈市交警部門『空地聯動』預防交通事故
2019-02-10 17:40:31 來源:東北網  作者:陳南竹
關注東北網
微博
Qzone

  東北網2月10日訊(記者 陳南竹)記者從哈市交警部門獲悉,春節期間交警部門共開展兩次直昇機巡航,共投入聯動執勤力量近3800人次、巡邏警車260餘臺次,巡航沿途投入執勤人員600餘人次。確保節日期間哈市道路交通狀況整體平穩有序,一般以上道路交通事故四項指標全面大幅下降。

直昇機高空巡邏。

  據了解,為全力做好春節交通安全保障工作,有效應對春節長假期間高速公路、國省道路及熱點景區的車流高峰,預防發生大面積擁堵和嚴重道路交通事故,哈爾濱市交警部門每天往返千餘公裡,對所屬的哈同、吉黑、鶴哈等轄區內的多條高速公路、國省道路進行排查,並組織縣市大隊科學調整警力部署,做好定點查處與巡邏管控相結合,加強對公路內坡道、臨崖、易積雪、小氣候多發路段的交通安全隱患和交通安全設施的巡邏路檢力度,嚴查重點時段、重點路段、重點車輛的違法行為。同時時刻關注警情,一旦出現突發情況,迅速啟動預案,引導車輛分流繞行,全力防控事故發生,保證群眾春節安全出行。

高速道路排查。

  此外春節期間交警部門首次采用『空地聯動』警務機制,利用直昇機對哈同高速、哈綏高速、哈五公路等周邊重點公路進行巡航,以無監控路段、急彎、陡坡和橋梁隧道、事故多發區段為重點,實時掌握道路通行信息,第一時間反饋至地面交通指揮中心進行預警研判、指揮調度。

責任編輯:王傲
頻道推薦