您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  地方新聞
搜 索
春節假期哈爾濱23家車駕管窗口辦理業務500餘件
2019-02-10 17:38:13 來源:東北網  作者:陳南竹
關注東北網
微博
Qzone

  東北網2月10日訊(記者 陳南竹)記者從哈爾濱市交警部門獲悉,春節期間哈市交警部門各單位服務窗口不休息或延時服務,便利於民。

窗口單位春節期間便利於民。

  10日一大早,駕駛人李先生就來到交警顧鄉大隊一樓服務窗口辦理換證手續。『過兩天上班了,根本沒時間換證,聽說交警春節期間不休息,我按著公告的時間就趕緊來了,還真來對了,不但不排隊,而且辦的快!』老李笑著說道。

  哈市23家車駕管窗口在2月4日(除夕)至2月10日(初六)依次延時對外辦公,為外地居民或市區內市民解決因工作日沒有時間辦理檢證換證等實際問題,期間共辦理各類機動車和駕駛證業務500餘件。

  節日期間,哈爾濱交警部門位於機場路凱利中心、先鋒路准通中心兩家快處快賠服務中心共處理道路交通事故140餘起,完成理賠金額達20萬餘元,在中心工作人員熱情服務和耐心調解下,和解率達100%,投訴率為0,群眾對快處快賠中心節日期間仍舊照常工作給予高度評價和認可。

  為預防交通事故,減少交通違法,引導廣大參與者安全出行,哈爾濱市交警部門開展了以『春節我在崗溫暖回家路』為交通安全主題的大提示、大宣傳、大直播活動。、

  同時,為加大交通安全宣傳力度,交警部門還采取多種形式對群眾進行安全提示,通過巡邏警車LED提示屏及全市22處交通誘導屏、14處文字條形屏,每天在全市各路口和執勤點循環播放宣傳語。

責任編輯:王傲
頻道推薦