您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  地方新聞
搜 索
2.5萬人次城管人春節在崗 豬年新春哈爾濱路淨天藍
2019-02-10 17:40:00 來源:東北網  作者:孫英鑫
關注東北網
微博
Qzone

  東北網2月10日訊(記者 孫英鑫)記者10日從哈爾濱市城管部門獲悉,春節期間,哈市2.5萬人次城管人堅守崗位,58條主要街路設立城管執勤崗點,1311座公廁春節免費向民眾開放,除夕至初六全市垃圾同比減少2500噸,提昇了城市環境和秩序。

哈爾濱2.5萬人次城管人春節在崗 。東北網記者 孫英鑫 攝

  今年春節期間,城管部門與公安與安監等部門開展聯合執法,對全市重點街路、重點區域,加強巡視檢查,嚴格查處室外銷售煙花爆竹違法違規行為。在城市道路、廣場,公共場所等室外銷售煙花爆竹違法行為,發現一處、清理一處、處罰一處。『以前過年,環衛工人清理鞭炮碎屑壓力很大』哈市環衛辦相關負責人表示,由於鞭炮禁燃禁售效果明顯,今年春節垃圾較往年明顯減少,從歷史數據上分析,垃圾減少的數量主要在鞭炮這一塊。

  節假日是商圈和景點人流集中的時候,也是公廁需求量最大的時候。今年春節期間,全市共有1311座公廁免費向社會開放。旅游景點、沿江地區、車站廣場等重點地段,延長了公廁開放時間,由日常的早6時至晚22時,延長至早5時30分至晚22時30分。全市還有62座公廁實現了全天24小時免費開放,確保市民和游客在任何時段都使用。

責任編輯:王傲
頻道推薦