您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  地方新聞
搜 索
[新村走基層]駐村乾部同貧困群眾一起過大年
2019-02-11 06:56:20 來源:黑龍江日報  作者:董新英 劉心楊
關注東北網
微博
Qzone

  冷菊貞(右)為村民拍『全家福』。

  黑龍江日報2月11日訊 這個春節,我省眾多駐村乾部選擇在貧困村和貧困群眾一起過大年。

  2月4日農歷臘月三十,蘭西縣蘭西鎮林盛村第一書記、駐村扶貧工作隊隊長趙謙和去年一樣,在村裡度過又一個除夕之夜。他最掛念村裡的兩家貧困戶,這兩家人都是老兩口,體弱多病。當天,他來到林盛村楊仁屯譚雨生家,寫下『錦繡林盛』一副春聯,並幫助老人貼好。從老譚家出來,趙謙又來到了林盛村劉君屯趙連江家,和這老兩口一起包年三十兒餃子。炕頭上趙連江說,趙隊長就和自己家人一樣,能和他們一起過年,家裡就不冷清了。

  2月5日大年初一,饒河縣西林子鄉小南河村第一書記、駐村扶貧工作隊隊長冷菊貞,在朋友圈寫下了『希望小南河發展越來越好』,這個祝福是冷菊貞的新年心願。這是她在小南河村過的第四個春節,繼續保持著幫村民拍全家福的習慣。大年初一這一天,她穿上一身喜慶的紅裝和小南河村村民一起合影,冷菊貞希望小南河村新年迎來開門紅。

  春節前夕,青岡縣昌盛鎮興東村第一書記、駐村扶貧工作隊隊長唐小虎,聚齊了村裡7名品學兼優但家庭困難的學生,將助學金及筆記本、鋼筆、U盤等學習用品以教育扶貧禮包的形式發到孩子們手中,他勉勵受助學生發奮學習、努力成纔。

責任編輯:王傲
頻道推薦