您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  生活資訊  >  天氣出行
搜 索
溫暖暴擊?節後7天哈爾濱氣溫直逼零上!冬天就這樣『木有了』?
2019-02-11 07:17:21 來源:黑龍江晨報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  東北網2月11日訊 春節七天假期,冷空氣很『敬業』,一直在冰城堅守崗位。7日(正月初三),哈爾濱市區早晨最低氣溫達到-26.9℃,是入冬以來最低,寒冷程度堪比『三九』。

  預計未來兩天,冰城冷空氣繼續『在崗』,雖然氣溫在緩慢回昇,但仍保持『低調路線』,白天最高溫在-8℃上下,最低溫在-21℃左右,比歷史同期氣溫要低。

  記者從氣象部門了解到,歷史同期哈爾濱2月中旬最高氣溫平均為-6.2℃,最低氣溫平均為-18.2℃。

  13日,『休假』多日的暖空氣姍姍來遲,受其影響,冰城氣溫開始顯著回昇。預計14日,市區最高溫將飆昇至-4℃,高於歷史同期。預計14日夜間到15日白天,冰城將迎來小雪天氣。這也是市區春節以後的首場雪,請大家外出時注意防滑哦。

  據省氣象臺預計,10日夜間到13日白天:全省晴有時多雲。另外,10日夜間至11日早晨,我省南部地區有輕到中度霾,局地有間歇性重度霾,請注意預防。

責任編輯:王傲
頻道推薦