您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  政務·政策  >  政務
搜 索
公安武警確保平安祥和年
2019-02-11 07:30:41 來源:黑龍江日報  作者:呂暢 李冀望 李美時 米娜
關注東北網
微博
Qzone

  黑龍江日報2月10日訊 春節期間,各級公安機關細化安保措施,重點加大對交通、治安、消防安全的管理力度,圓滿完成各項安保工作任務,確保各大型活動和公共場所、旅游景區等秩序井然。省武警總隊在持續做好市級『雙警』巡邏的基礎上,側重強化縣級治安巡邏,加大城區主乾道、交通樞紐、商業金融網點等人員密集、治安復雜的重點區域、重點時段警力投送,讓人民群眾度過了一個平安祥和的春節假期。

  春節前夕,全省公安機關領導深入一線督導檢查,綜合運用武警聯勤等多種方式加大警力投入,針對節日期間『盜搶騙』、『黃賭毒』、食品安全和環境安全等重點問題集中開展專項整治行動。治安、交警等部門全力加強隱患排查,重拳打擊各類違法犯罪活動,切實維護了節日期間的社會秩序。

  春節期間,全省每天投入警力達20000餘人,武警360餘名,車輛5000餘臺,啟動交警執法站180個。發生使用一般程序處理的交通事故起數、死亡人數、受傷人數,同比分別下降42.22%、52.94%、15.56%;未發生一次死亡3人以上道路交通事故。

  全省身份證窗口共受理居民身份證辦證申請及諮詢9557人次,同比增長9.46%。全省共有117個出入境接待大廳開通了便民服務『綠色通道』,為群眾辦理因私出入境證件4538證次,同比增長21%。

責任編輯:王傲
頻道推薦