您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  政務·政策  >  政務
搜 索
從一組數字,看龍江營商環境新氣象!
2019-02-11 10:38:19 來源:東北網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  2月11日,春節後上班第一天,全省深化機關作風整頓優化營商環境工作會議在省會哈爾濱召開,省委書記張慶偉在大會上做重要講話。

  大會總結了省第十二次黨代會以來,新一屆省委以作風建設為切入點,從省直機關抓起,以鋼牙啃硬骨頭的勁頭,持續整頓作風優化營商環境,取得了階段性成效;並對新一年全省整頓機關作風、優化營商環境工作做出了部署。

  新春新氣象,開門抓作風

  下面,小編就帶您從這樣一組數字中,感受過去一年多來,我省在改作風優環境方面大刀闊斧真抓實乾,取得的可喜成效!

  抓作風優環境導向更加鮮明

  省市兩級共召開警示教育大會31次,嚴肅查處和集中通報反面典型案例335個,形成了強力震懾。各地各部門對深化作風整頓優化營商環境的態度更加自覺、整頓更加積極,『忽悠』『擺平』『搞定』現象在減少,市場理念、法治思維、服務意識在強化。

  一批突出問題得到解決

  思想僵化、標准不高、效率低下、不擔當不落實、不負責不碰硬等制約發展的『堵點』逐步化解,不動產一般登記業務辦理時限壓縮至10個工作日以內,辦理歷史遺留不動產權證150餘萬戶,基本解決執行難問題。

  行政服務效能不斷提昇

  各級綜合性政務服務大廳普遍推行『四零』承諾服務、『一窗』分類受理、代辦領辦幫辦和『數字行政』等,省市縣各級30個高頻事項全部實現『最多跑一次』,初步構建起多渠道暢通並行、企業群眾按需選擇的政務服務整體框架。

  投資營商環境逐步改善

  企業對營商環境平均滿意率大幅提昇,2018年全省新登記各類市場主體44.42萬戶,增長7.3%。

  這些鮮活的數字背後,是實實在在的變化。一些多年沒有解決的問題得到了解決,讓企業和群眾受益匪淺!

  相信,此次大會的召開,將進一步推動整頓作風優化營商環境再深化再提昇,引領全省廣大黨員乾部凝聚共識,大力弘揚新風正氣,求真務實,開拓進取,以過硬作風、優良環境助推龍江全面振興全方位振興!

責任編輯:楊禹

【專題】重塑投資營商新環境