您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  地方新聞  >  齊齊哈爾
搜 索
齊齊哈爾春節期間社會治安平穩有序 未發生重大公共安全案事件
2019-02-11 10:59:53 來源:東北網-齊齊哈爾日報  作者:張冰 王慶國
關注東北網
微博
Qzone

  東北網2月11日訊 春節期間,全市公安機關和廣大民警認真貫徹落實上級相關部署要求,精心組織,全警動員,全面加強社會安全管理和安全保衛工作,守護群眾度過了一個平安祥和的新春佳節。

  節日期間,市公安局聯合城管、交通、運管部門進一步強化火車站周邊治安秩序整治工作,確保春運期間治安秩序安全。各公安分縣局抽調機關警力在大型商超等人員密集場所,開展巡邏防控工作,有效擠壓違法犯罪空間,同時為群眾提供諮詢服務。全市特警、武警開展聯勤巡邏工作,有效震懾違法犯罪活動。特警、巡警、交警每天保持足夠警力在社會面開展巡邏防控工作,預防案件發生的同時,第一時間對群眾提供救助。各派出所組成若乾巡邏小組,采取『車巡、步巡相結合,步巡為主』的巡邏模式,在重點地區、案件高發地域,開展巡邏工作,並針對轄區人員密集場所開展消防安全大檢查,集中排查整治火災隱患。警務督察部門對執勤情況進行全面督導檢查。

  據統計,截至2月10日,全市共受理報警8667起,治安案件341起,群眾求助958起,諮詢969起,全市社會治安平穩有序,未發生重大公共安全案事件。

責任編輯:張廣義
頻道推薦