您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  法治聚焦
搜 索
天下無賊!春節七天,哈鐵抓獲53名網逃
2019-02-11 11:20:00 來源:東北網  作者:唐雷 包海多
關注東北網
微博
Qzone

  東北網2月11日訊 (唐雷記者包海多) 春節期間,哈爾濱鐵路公安機關合理安排警力,落實勤務制度,加強站區和旅客列車巡查,守護了萬千旅客的平安旅途。

  據悉,春節期間,哈爾濱鐵路公安機關加大站區巡查力度,重點加強進站口、出站口等人員密集、流動性大的區域的檢查,及時清理閑雜人員確保站車秩序。對車站和列車消防設施設備等進行全面檢查,及時消除火險隱患,加強值班制度,做好處置突發事件的准備。

  哈爾濱鐵路公安處治安和刑偵部門聯合成立專門反扒工作組,在車站及所管轄的各次旅客列車上采取公開和便衣兩種方式巡邏,重點打擊搶劫、搶奪、詐騙、盜竊等各類違法犯罪活動。在各站候車廳內,專門設立客票調查崗,旅客如遇到高價兜售火車票的違法人員可隨時向警方舉報。春運期間,反扒工作組共破獲倒票案件22起,破獲刑事案件12起,抓獲網上逃犯53人。同時,哈爾濱鐵路公安處民警積極為旅客群眾開展服務,受理群眾求助33件,為旅客挽回直接經濟損失7.12萬元。

責任編輯:楊禹