您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  法治聚焦
搜 索
男子春節返程背包喝"丟"了 乘警『推理』發現真相
2019-02-11 15:22:00 來源:東北網  作者:唐雷 包海多
關注東北網
微博
Qzone

  東北網2月11日訊 (唐雷 記者包海多) 10日,一名男性旅客因候車時過量飲酒,將自己裝有大量重要文件材料和貴重物品的背包遺落在車站洗手間內,直到酒醒上車後纔發現。

張某得知背包下落後,緊握民警雙手表示感謝。 唐雷 攝

  2月10日20時許,哈爾濱東開往北京的T3015次列車運行至大虎山站時,哈爾濱公安處乘警支隊民警王天宇接到10號車廂旅客張某求助,稱自己有一個黑色雙肩背包不見了,裡面裝有一部手機、衣物及一些重要的文件材料,乘警聞訊後全力找尋,但在列車上並未發現張某的背包。

  乘警後經進一步詢問得知,該旅客在八個小時前從大慶西站乘車,由於春節返程,離別前便與親友多喝了幾杯,在車站候車時曾獨自去過洗手間。乘警意識到旅客可能將背包遺忘在候車室或是洗手間內,便引導該旅客回憶最後一次見到背包的時間。但該旅客執意認定背包就是在車上丟失,直到乘警將列車監控畫面給張某看,張某纔意識到自己的背包並沒有背上車,後悔喝太多酒將背包遺失。

  確認情況後,乘警隨即與大慶西站工作人員取得聯系,請對方幫助尋找。不久,大慶西站傳來消息,張某的白色背包在洗手間內被當時工作的保潔員撿拾,後交由車站工作人員妥善保管,工作人員電話中叮囑丟包旅客盡快前往大慶西站領取遺失的背包。

  22時10分許,旅客張某接到了親屬打來的電話,稱背包已經認領並按張某所述清點了包內物品也無一缺少。得知情況後,張某高興的說:『感謝,感謝,多虧了人民警察的幫助啊。』

責任編輯:楊禹