您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  經濟·旅游  >  旅游
搜 索
年到初七要吃面 北方森林動物園過年真講究
2019-02-11 17:54:30 來源:東北網  作者:劉曉密 楊帆
關注東北網
微博
Qzone

  東北網2月11日訊(劉曉密 記者 楊帆)正月初七有吃面條的習俗,寓意長壽。哈爾濱北方森林動物園也給動物們准備了各種特色面,有傳統的手?面、雜糧面、水果面、蔬菜面,小動物們一個個吃得歡暢淋漓。

大年初七要吃面,猴山『全面大餐』。 劉曉密 攝
猴子大把大把吃面。 劉曉密 攝
梅花鹿最愛蔬菜面。 劉曉密 攝
小熊貓吃相也是萌萌的。 劉曉密 攝

  環圍狐猴一邊吃面一邊不由自主把尾巴像旗幟一樣豎起,儀式感十足。小熊貓吃面最文明,細嚼慢咽一口口往嘴裡吸,超萌。梅花鹿吃面挺挑食,專挑蔬菜面,胡蘿卜面最受歡迎。花果山裡節日氣氛最為濃厚,手?面、雜糧面、蔬菜面面俱到,寬條、細條、二寬條條條美味,紅、黃、白、綠好面薈萃。厲害的猴王、猴頭、猴美人手捧面條吃得心滿意足,淘氣的小猴子搶一把就跑,選擇困難癥的猴美食家『猴富貴』撿東撿西挑花了眼,大胃王『猴小惠』淑女氣質全無雙手捧食吃相豪邁……午餐時間,花果山猴頭攢動,猴孩子們高高興興享受全面大餐。

責任編輯:姜繼周
頻道推薦