您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  生活資訊  >  天氣出行
搜 索
12日入伏 黑龍江省周末將迎降雨天氣
2019-07-11 22:40:37 來源:東北網  作者:劉嘉
關注東北網
微博
Qzone

  東北網7月11日訊 (記者 劉嘉)11日,記者從黑龍江省氣象臺獲悉,11日一早,隨著暖空氣高壓系統逐漸向東移出黑龍江省,涼爽的感覺立刻顯現出來,8時氣溫與10日同時刻相比,我省南部普遍降溫3-5℃。

  本周末,黑龍江省依然是陣雨或雷陣雨天氣,降雨同時局地還可能伴有短時強降水、雷暴大風、冰雹等強對流天氣,氣溫依舊處於略偏高的狀態。

  據黑龍江省氣象臺統計,黑龍江省7月上旬和中旬高溫天氣(高溫標准為日最高氣溫大於等於35℃)並不多見,但近期由於空氣濕度大,即使最高氣溫在30℃左右,體感溫度也遠高於實際環境溫度,悶熱感持續。11日夜間到12日白天,大興安嶺北部、伊春、鶴崗、佳木斯東部、雙鴨山東部、雞西東部多雲,其它地區多雲有陣雨或雷陣雨。13日降雨范圍幾乎覆蓋全省,但降水量依然不大。大興安嶺北部多雲,其它地區多雲有陣雨或雷陣雨。

  具體預報:11日夜間到12日白天:大興安嶺北部、伊春、鶴崗、佳木斯東部、雙鴨山東部、雞西東部多雲,其它地區多雲有陣雨或雷陣雨。

  12日夜間到13日白天:大興安嶺北部多雲,其它地區多雲有陣雨或雷陣雨。

  13日夜間到14日白天:大興安嶺北部陰有中雨,大興安嶺南部、黑河、伊春北部、齊齊哈爾、鶴崗、佳木斯、雙鴨山、雞西、七臺河、牡丹江多雲有陣雨或雷陣雨,其它地區多雲。

  11日夜間最低氣溫:大興安嶺、牡丹江(13-15)℃,黑河、齊齊哈爾、大慶、綏化、哈爾濱(18-20)℃,其它地區(15-17)℃。

  12日白天最高氣溫:大興安嶺北部(29-31)℃,鶴崗、雙鴨山、七臺河、雞西、牡丹江(25-27)℃,其它地區(27-29)℃。

責任編輯:強銳
頻道推薦