您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  經濟·旅游  >  旅游
搜 索
2019中國美麗鄉村休閑旅游行(夏季)推介活動在伊春舉辦
2019-07-11 22:49:00 來源:東北網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  東北網7月11日訊 (記者 馬悅)7月11日『2019中國美麗鄉村休閑旅游行(夏季)推介活動』在黑龍江省伊春市伊春區北山公園廣場隆重開幕。

推介會開幕式現場。

  此次中國美麗鄉村休閑旅游行(夏季)推介活動伊春市以『林都伊春避暑勝地』為主題,全面展示伊春市鄉村旅游整體對外形象,並為第二屆黑龍江省旅游產業發展大會在伊春舉辦進行預熱。並向全社會發布夏季美麗鄉村休閑旅游行精品路線150條和精品景點496個,天津市、重慶市等10個省市以播放精心制作的宣傳片、情景舞臺劇等形式進行重點推介。

  據了解,推介會後參會嘉賓現場觀摩了友好萬畝藍莓園、上甘嶺溪水經營所、西嶺中心林場3個休閑農業和鄉村旅游精品景點。向參會嘉賓展示林區特色的一二三產融合發展、『民居、民宿、民俗』多元發展、『生產、生態、生活』三生共融發展,伊春『小興安嶺千裡山水畫廊』生態景觀,旅游新業態的發展。7月12日,還將在林都賓館召開全國休閑農業數據監測統計情況通報會、伊春市鄉村休閑旅游發展座談會。著重推介伊春市在促進農業、林下經濟與生態旅游、文化創意、康體養生、科普研學等方面的跨界發展。目前伊春市已興建各類休閑農莊86個、農家樂415個,打造出多處休閑農業、鄉村旅游景點景區和多條精品線路,年接待游客400餘萬人次,收入3.6億元。現有新青松林風情小鎮、嘉蔭縣茅蘭溝村等12處國家和省級休閑農業鄉村旅游示范區。重點推出了『森林裡的家』『森林裡的行走』『森林裡的呼吸』『森林裡的味道』『森林文化的遺存』五大夏季休閑旅游主題項目,吸引了全國各地游客到伊春避暑度假。

伊春市甘嶺溪水經營所。

  據了解,此次活動由農業農村部鄉村產業發展司主辦,農業農村部農村社會事業發展中心、黑龍江省農業農村廳、伊春市人民政府承辦。

責任編輯:強銳
相關新聞
頻道推薦