您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  政務·政策  >  政務
搜 索
緊扣目標任務 抓好整改落實
2019-07-12 09:05:04 來源:黑龍江日報  作者:劉雪晴 徐寶德 張雅欣 張馨月 米娜 那可 譚迎春 彭溢
關注東北網
微博
Qzone

  黑龍江日報7月12日訊 連日來,我省各部門繼續開展『不忘初心、牢記使命』主題教育活動。黨員乾部一致認為,要緊扣目標任務,抓好整改落實,切實把工作乾勁和奮斗精神轉化為實際行動。

  省公安廳組織先優模范事跡報告會。崔道植、牟清元、朱振龍、東萊派出所等一個個耳熟能詳的名字和他們的事跡,再一次點燃了廣大民警的豪情。無論集體還是個人,他們都用實際行動踐行了『對黨忠誠、服務人民、執法公正、紀律嚴明』的根本要求,是龍江公安的傑出代表,是廣大公安民警心中無愧的楷模。聽了報告,參會民警紛紛表示,要學習以崔道植為代表的新時代龍江公安先優模范的忠誠與擔當,切實把工作乾勁和奮斗精神轉化為實際行動。

  省法院主題教育活動開展以來,院領導班子成員每天認真閱讀原文、做筆記、寫心得,並進行5天集中封閉自學和專題研討。邀請省委黨校專家作習近平新時代中國特色社會主義思想專題輔導。在集中封閉學習基礎上,組織處級以上黨員領導乾部參觀革命領袖視察黑龍江紀念館、大慶鐵人王進喜紀念館、北大荒博物館、省廉政教育基地,組織觀看專題教育片《豐碑》《楷模》,舉辦了『不忘初心、牢記使命』先進事跡報告會。

  省應急管理廳黨組精心安排主題教育內容,活化形式,豐富載體,切實增強主題教育的針對性、時效性和感染力。組織黨員乾部赴省廉政教育基地、北大荒博物館、東北烈士紀念館參觀學習,開展警示教育和革命傳統教育。在廳機關和直屬事業單位開展『學訓詞,勇擔當、敢作為』演講比賽,開展『我和我的祖國』征文等活動。按照將學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實貫穿始終的要求,統籌推進各項任務。

  省知識產權局紮實有序推進主題教育活動不斷深入,組織了『深入把握省情推動高質量發展』主題報告會,邀請國家知識產權局駐撫遠扶貧乾部解讀了《如何充分發揮知識產權職能作用助推扶貧攻堅》。組織全局黨員乾部集中觀看了《豐碑》和《楷模》,用東北抗聯精神、北大荒精神、大慶精神、鐵人精神提振士氣,鼓舞斗志,激勵全局黨員乾部積極投身助力龍江發展的知識產權事業中。

  省科協組織機關全體黨員乾部、直屬單位班子成員到省方志館參觀,廣大黨員乾部進一步了解了黑龍江的歷史脈絡、重大歷史事件、省委省政府中心工作以及黑龍江省史志工作的發展歷程及成果,通過『龍江巡禮』『龍江足跡』『龍江志鑒』三個展廳的講解展示,激發乾事創業熱情,從東北抗聯精神、北大荒精神、大慶精神和鐵人精神中汲取精神力量,從我省農業、工業發展歷程中感受科學技術前進步伐。

責任編輯:李玥

【專題】不忘初心 牢記使命

【專題】不忘初心 牢記使命