您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  政務·政策  >  政務
搜 索
省人大常委會開展裝備制造企業轉型昇級情況調研
2019-07-12 09:05:00 來源:黑龍江日報  作者:閆紫謙
關注東北網
微博
Qzone

  黑龍江日報7月11日訊 按照省人大常委會黨組『不忘初心、牢記使命』主題教育有關部署,11日,省人大常委會黨組書記、副主任胡亞楓率調研組就裝備制造企業轉型昇級情況開展專題調研。

  省人大常委會秘書長於柏青及相關委員會負責同志參加調研。

  調研組先後來到哈爾濱工程大學部分國家重點實驗室及部分高科技企業,詳細了解高校科技開發和成果轉化方面的成績、經驗和存在的問題,調研組指出,要發揮好高校科研技術優勢,強化管理和商業模式創新,堅持需求導向,掌握更多自主創新知識產權和高精尖技術,盡快使高科技產品轉化為商品。要注重培養創新人纔,健全自主創新和科技成果轉化的激勵分配機制,激發科研人員創新活力。

  結合前期有關調研情況,就如何更好實現裝備制造企業高質量發展,調研組強調,裝備制造業是我省改造昇級『老字號』、推進供給側結構性改革的重點。要進一步強化企業創新意識,培養主營業務強、競爭力強、成長性好的專精特新產品,提高產品附加值。要加快推進國企混合所有制改革,積極引入戰略投資者,實現股權多元化和資本運營昇級。要充分利用好國家破解企業融資難的金融政策,運用好各種可行的融資工具,解決資金不足問題。要完善財政扶持政策,做實稅費改革『減法』的同時,做足財政支持的『加法』。

責任編輯:李玥

【專題】不忘初心 牢記使命