您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  地方新聞  >  哈爾濱
搜 索
哈爾濱市召開全市城鎮住宅小區消防安全通道和消防設施專項整治工作會議
2019-07-12 09:10:47 來源:東北網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  東北網7月11日訊 (記者 張璐)哈爾濱市城鎮住宅小區消防安全通道和消防設施專項整治工作會議於10日召開。

  會議指出,全市上下要進一步提高政治站位,從踐行黨的宗旨高度來認識消防安全工作,以對人民群眾生命負責的態度推進消防安全工作,切實增強風險意識、底線思維,牢固樹立『隱患就是事故』的理念,把為民服務解難題這個主題教育具體目標落到實處。

  會議要求,專項整治關鍵在真治實改。要樹立嚴實細的好作風,強化工作落實。對隱患排查不能留死角、有盲區;對排查出的隱患,要逐一明確整改措施、責任人和完成時限,整改一處銷號一處。要敢於擔當盡責、敢於動真碰硬、敢於破解難題,堅決防止以會議落實要求、表態多調門高行動少、工作虎頭蛇尾等形式主義、官僚主義問題。要堅決查處消防安全領域的失職瀆職、貪污賄賂、濫用職權、玩忽職守等違紀違法行為,加大對關鍵少數特別是『一把手』的監督,消除權力監督真空地帶。

  會議強調,各級黨委政府要嚴格落實『黨政同責、一崗雙責』要求,要強化行業部門監管責任和社會單位主體責任,建立長效機制,腳踏實地地把消防安全工作抓實抓好。要注重宣傳引導,采取多種形式開展消防宣傳教育活動,普及消防安全常識,營造全民參與的濃厚氛圍。

  會上播放了全市城鎮住宅小區消防安全通道和消防設施隱患問題暗訪片,出臺了《全市城鎮住宅小區消防安全通道和消防設施專項整治工作方案》。

責任編輯:楊禹
相關新聞