您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  民生
搜 索
大慶市補發老兵生活補助費 未領取請速速申請
2019-07-12 09:53:29 來源:大慶網  作者:肖瑤
關注東北網
微博
Qzone

  東北網7月12日訊 近日,記者從市退役軍人事務局獲悉,根據《關於符合政府安排工作條件退役士兵社會保險、就業再就業及待安置、安置後未上崗期間生活補助政策落實的意見》和《關於加強對部分退役士兵待安置和安置後未上崗期間生活補助費資金發放管理的通知》文件要求,我市將對符合條件的退役士兵待安置、安置後未上崗期間生活補助費進行補發,還未領取的老兵請速速申請,申請時間為即日起至7月19日。

  據了解,退役士兵待安置期間生活補助費按政策規定從1998年12月29日《中華人民共和國兵役法》頒布施行後執行,對之前退出現役的退役士兵存在安置期的,從政策出臺之日起享受待安置期間生活補助費;安置後未上崗期間生活費按政策規定從2001年《國務院、中央軍委關於2001年冬季士兵退出現役工作的通知》印發開始執行,對之前退出現役的退役士兵存在安置後未上崗期的,從政策出臺之日起享受安置後未上崗生活費。

  如何進行申報受理?據悉,由我市安置到機關、事業單位及國有企業有工作單位的退役士兵,現工作單位是安置單位的由單位統一受理並負責申報有關工作,現工作單位不是原安置單位的,原安置單位存在的在原安置單位申報;如不存在,在現單位申報並備注說明。由我市安置到各區的退役士兵,到各區退役軍人事務局或所在街道申報。其他移交安置到大慶的退役士兵,如已在我市建立社會保險賬戶,由其社保賬戶所在區受理,如未建立社保賬戶,可到現戶籍地或入伍地申請並落實相關政策。

  所需要的申報材料包括,入伍批准書或應征公民入伍政審表等入伍證明材料主件(由檔案員和人事負責人兩人共同簽字並加蓋檔案保管單位印章的復印件)。退出現役登記表(由檔案員和人事負責人兩人共同簽字並加蓋檔案保管單位印章的復印件)。安置通知書及區安置證明材料(由經辦人簽字加蓋檔案保管單位印章的復印件,如果安置通知書缺失,由單位出具有關接收情況說明並由安置部門簽署意見加蓋安置公章)。選擇自謀職業的需要提供選擇自謀職業時簽訂的協議書材料(加蓋檔案保管單位印章的復印件)。無工作單位人員提供的申報材料須由初始受理人員查驗原件並簽字確認。

  身份證(查驗原件並交復印件2份),無工作單位人員身份證復印件須由初始受理人員查驗原件並簽字確認。諮詢電話:高新區退役軍人事務局0459-8109388;薩爾圖區退役軍人事務局0459-6390039;讓胡路區退役軍人事務局0459-2755206;龍鳳區退役軍人事務局0459-6059206;紅崗區退役軍人事務局0459-2799818;大同區退役軍人事務局0459-6273166;市退役軍人事務局0459-6031555。

責任編輯:楊禹