您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  經濟·旅游  >  經濟
搜 索
黑龍江省標准化基地建設助推現代農業高質量發展
2019-07-12 10:41:09 來源:東北網  作者:劉嘉
關注東北網
微博
Qzone

  東北網7月12日訊(記者 劉嘉)7月11-12日,全國綠色食品原料標准化基地生產管理暨貧困縣基地創建培訓班在佳木斯市舉行,記者從培訓班上獲悉,黑龍江綠色食品原料標准化基地建設領跑全國,已建成國家級標准化基地發展165個,總面積6694.1萬畝,佔全國總量的38.7%,是全國最大的標准化基地聚集區。

富錦市萬畝水稻科技示范園。東北網記者 劉嘉攝
培訓班現場。東北網記者 劉嘉攝
與會人員參觀富錦市福來綠色食品大豆示范基地。東北網記者 劉嘉攝

  據了解,黑龍江省綠色食品原料標准化基地分布廣,所有市(地)行政區、農墾和『森工』系統都有建有標准化基地;全省去年標准化基地原料產量達到2200萬噸,約佔全國總量的20.1%;標准化基地涉及水稻、玉米、大豆、蔬菜、雜糧和食用菌等9個品種,涵蓋了我省主要農作物品種;堅持把質量擺在更加突出位置,基地生產質量保障能力明顯增強,標准化基地產品質量監測合格率連續多年保持在99%,全年無質量安全事件。

責任編輯:張廣義
頻道推薦