您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  地方新聞  >  牡丹江
搜 索
上半年牡丹江市國家級綠色食品原料基地增至15個
2019-07-12 11:36:09 來源:牡丹江新聞網-牡丹江日報  作者:牛力武 呂曉明
關注東北網
微博
Qzone

  東北網7月12日訊 記者7月3日從市綠色食品發展中心獲悉,抓住部分綠色食品原料基地重新換證、開始認證的時機,上半年我市綠色食品產業工作呈現新進展。截止到6月底,全市國家級綠色食品原料基地發展到15個,比去年年底增加1個,認證總面積達505萬畝,擁有19個農產品地理標志,214個綠色有機食品認證產品,為今年我市農業增效、農民增收創造了有利條件。

  據介紹,今年以來,按照省農業農村廳下發的《關於推動綠色食品產業高質量發展的指導意見》、省綠色食品發展中心下發的《關於進一步做好綠色食品標准化基地建設與管理工作的通知》要求,我市積極引導農業產業化龍頭企業、新型農業經營主體開展綠色食品原料基地建設,陸續組織8家企業開展了綠色食品認證工作,力爭到今年年底時全市新增綠色有機食品認證產品10個以上。與此同時,我市積極組織本地綠色有機食品企業進入農業農村部農產品質量安全追溯公共服務平臺,為進一步擴大牡丹江綠色食品知名度、開拓高端消費市場創造了有利條件。

  此外,依據省農業農村廳印發的《全省農產品地理標志與綠色食品融合發展實施方案》,上半年市綠色食品發展中心積極指導部分企業和新型農業經營主體實施農產品地理標志與綠色食品標志融合發展,放大品牌效應,實現農產品『優質優價』。據統計,上半年我市完成了牡丹江龍豐苹果、寧安馬鈴薯等9個產品申報農產品地理標志產品登記指導工作,按照突出區域特色、提昇產品知名度原則,我市積極實施農產品地理標志與綠色食品融合發展計劃。

責任編輯:楊禹