您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  黑龍江綜合  >  文衛·體育
搜 索
大興安嶺阿木爾林業局加強濕地保護 打造大自然美好家園
2019-07-12 14:05:55 來源:東北網  作者:王力 霍梟涵
關注東北網
微博
Qzone

  東北網7月12日訊(王力 記 者 霍梟涵)近年來,大興安嶺阿木爾林業局探索自然保護和資源利用新模式,建立以阿木爾國家濕地公園為主體的自然保護地體系,讓市民盡享大自然饋贈和天藍地綠水淨、鳥語花香的美好家園。

阿木爾國家濕地公園。

  據了解,阿木爾國家濕地公園總面積3200多公頃,其中沼澤濕地2500多公頃,佔濕地總面積的85.7%。公園動植物資源豐富,呈現出多樣化的特征,其中野生動物共59科195種,野生植物89科474種,既有國家一、二級黑嘴松雞、紫貂等鳥類、獸類保護動物,也有鑽天柳、山楊及鈴蘭、紅花鹿蹄草等多種樹木和藥用植物。

責任編輯:楊禹