您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  法治聚焦
搜 索
【視頻】女子下載理財APP被騙百萬 警方抓獲9名犯罪嫌疑人
2019-07-12 17:59:13 來源:東北網  作者:王博涵 趙紅星
關注東北網
微博
Qzone

  東北網7月12日訊(王博涵 記者 趙紅星)雞西一女子網上下載理財APP被騙100萬,警方歷時一個多月偵破此案,抓獲9名犯罪嫌疑人。

  今年4月19日,雞西市民王女士向警方報警稱,她從網上下載了一款名為『多彩』的理財APP軟件,然後按照客服人員要求,先後兩次共向對方賬戶轉賬100萬元。隨後,該APP關閉,無法打開。雞西警方對此案高度重視,成立專案組,迅速開展案件偵查工作。

  經網安民警調查得知,該電信詐騙團伙藏匿於江西省萍鄉市。5月12日,專案組趕赴江西開展案件偵破工作。日前,在當地公安機關的協助下,專案組分別對三個嫌疑人藏匿窩點進行警力部署,一舉抓獲了9名犯罪嫌疑人。查扣銀行卡、手機卡、手提電腦等涉案工具。

專案組押解犯罪嫌疑人返回雞西。圖片由警方提供

  經初步審訊,該犯罪團伙以組建理財微信群方式引誘受害人加入,以高額收益誘惑受害人下載這款名為『多彩』的理財APP軟件,小額返現後獲取受害人信任,進一步引誘其投入巨額錢款,實施詐騙。

  目前,案件正在進一步辦理中。

  警方提醒廣大市民:不要輕信高額收益、不要透露個人信息、不要點擊不明網址鏈接、更不要向陌生人或陌生賬戶轉賬,謹防上當受騙。

責任編輯:王傲
頻道推薦