您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  政務·政策  >  政務
搜 索
王文濤:履行好『四個促進』職責使命 推動審計服務龍江高質量發展
2019-07-12 20:18:00 來源:東北網  作者:王坤
關注東北網
微博
Qzone

王文濤在參加省審計廳『不忘初心、牢記使命』主題教育學習研討時強調

履行好『四個促進』職責使命

推動審計服務龍江高質量發展

  東北網7月12日訊(黑龍江日報記者 王坤)12日上午,省委副書記、省長王文濤來到省審計廳,參加『不忘初心、牢記使命』主題教育學習研討。他強調,要貫徹落實習近平總書記關於審計工作的重要講話精神,緊緊圍繞全省改革發展大局,把履行『四個促進』職責和使命作為踐行初心使命的具體行動,建設信念堅定、業務精通、作風務實、清正廉潔的高素質、專業化審計乾部隊伍,為服務龍江全面振興全方位振興做出貢獻。

12日上午,王文濤來到省審計廳,參加『不忘初心、牢記使命』主題教育學習研討。孫強 攝

  審計廳黨組領導班子成員結合工作實際,圍繞學習貫徹習近平總書記重要講話精神,推進審計理念和審計方式方法創新,提高服務高質量發展的能力,談了認識和體會。

  王文濤在參加學習研討時指出,審計是黨和國家監督體系的重要組成部分,當好國家財產的『看門人』、經濟安全的『守護者』,首要的是強化理論武裝,切實在學懂弄通做實習近平新時代中國特色社會主義思想上下功夫,做到深學細照篤行,把習近平總書記關於審計工作要促進經濟高質量發展、促進全面深化改革、促進權力規范運行、促進反腐倡廉的『四個促進』要求落實落細、落到實處。要帶著問題學,把自己擺進去、把職責擺進去、把工作擺進去,堅持邊學邊查邊改,立知立改,立行立改,不斷增強主題教育實效。

王文濤參加省審計廳主題教育學習研討。孫強 攝

  王文濤強調,要聚焦主責主業,突出審計監督重點,在『六個強省』建設推動高質量發展上持續發力,加強對重大政策措施貫徹落實的監督,特別是對百大項目建設要提前介入,全過程跟蹤審計。在促進重點領域和關鍵環節改革上持續發力,及時反映揭示制約國企國資改革、優化營商環境等體制機制問題。在促進保障和改善民生上持續發力,加強扶貧、社保、醫療、環保、涉農資金等重點民生領域審計,推動農村人居環境整治、秸稈綜合利用等惠民富民政策落到實處。在促進權力規范運行和反腐倡廉上持續發力,促進領導乾部依法用權、秉公用權、廉潔用權。要推進審計理念、手段和管理創新,運用好互聯網、大數據等,不斷提昇審計質量和效果。要以政治建設為統領,不斷加強審計機關自身建設,打造專業化、高素質的審計乾部隊伍。

  王文濤強調,審計部門要結合解放思想大討論,按照『不僅要?病,更要治已病、防未病』工作要求,把嚴格審計與鼓勵乾部乾事創業有機結合起來,堅持實事求是,一切從實際出發,建立容錯、糾錯、防錯的工作機制,激發乾部乾事創業的積極性主動性創造性。

責任編輯:王傲

【專題】不忘初心 牢記使命

黑龍江省省長活動報道集