您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  政務·政策  >  政務
搜 索
張慶偉:壓實政治責任統籌推進四項重點措施 自覺作好表率推動主題教育走實走深
2019-07-12 21:32:00 來源:東北網  作者:曹忠義
關注東北網
微博
Qzone

張慶偉在省直機關調研『不忘初心、牢記使命』主題教育工作時強調

壓實政治責任統籌推進四項重點措施

自覺作好表率推動主題教育走實走深

陳海波參加

  東北網7月12日訊(黑龍江日報記者 曹忠義)12日上午,省委書記、省人大常委會主任張慶偉深入省住房和城鄉建設廳,調研了解省直機關『不忘初心、牢記使命』主題教育開展情況,征求對省委常委班子的意見建議。他強調,習近平總書記在中央和國家機關黨的建設工作會議上發表的重要講話,既為抓好新時代機關黨的建設指明了方向,也為我們高質量高標准開展好主題教育提供了重要遵循。省直機關要深入學習貫徹習近平總書記重要講話精神,堅持標准,保持力度,統籌推進四項重點措施,推動主題教育走深做實,切實在深入學習貫徹黨的思想理論上作表率、在始終同黨中央保持高度一致上作表率、在堅決貫徹落實黨中央各項決策部署上作表率,以實實在在的工作業績、發展成果檢驗和體現主題教育成效。

  在省住房和城鄉建設廳行政許可服務中心,張慶偉詳細了解服務窗口工作開展得怎麼樣,與前來辦理業務的企業員工親切交流,詢問辦事是否便利、還有哪些意見建議,查看服務中心大門是否好找、門牌是否醒目,強調各級行政服務中心和信訪大廳要敞開大門,暢通渠道,決不能搞成『深宅大院』,叮囑有關負責同志在審批流程上要多做『減法』、在便民服務上多做『加法』,嚴格落實『最多跑一次』要求,提高辦事效率。張慶偉還聽取了建築類企業資質審批系統流程、建設工程施工現場監管系統、房屋市政工程項目審批系統介紹,強調要把該管的管好、該放的放到位,切實把『放管服』改革做好做實。

  調研期間,張慶偉主持召開推進主題教育工作座談會。在聽取省住建廳、省直機關工委、省司法廳、省衛健委、省國資委、省市場監督管理局相關工作匯報和與會同志發言後,張慶偉對省直各部門各單位這段時間高度重視紮實開展主題教育取得的成效給予肯定。

  張慶偉強調,要進一步壓緊壓實政治責任,把抓好主題教育作為增強『四個意識』、堅定『四個自信』、做到『兩個維護』的實際行動和具體體現,注重壓力傳導,確保主題教育始終沿著正確的方向深入開展。要抓實四項重點措施,跟進學習習近平總書記近期重要講話重要指示批示精神,堅持問題導向與實踐導向相統一開展調查研究,在廣泛聽取意見建議的基礎上深入檢視反思、抓好問題整改,特別是對專項整治工作要集體研究、深刻剖析、認真解決,切實把問題查擺到位、整改到位,讓人民群眾在主題教育中有實實在在的獲得感。要把反對形式主義貫穿始終,以嚴格的標准、嚴格的要求、嚴格的舉措把每項工作做紮實、做到位。要堅持統籌兼顧協調推進,把主題教育四項重點措施統籌起來,把領導班子與黨員乾部統籌起來,把主題教育與當前工作統籌起來,通過主題教育,把廣大黨員乾部勇於攻堅、擔當盡責的乾勁和斗志激發出來,引導全省上下以越是艱險越向前的斗爭精神推動龍江全面振興全方位振興。

  陳海波、張雨浦、陳安麗、聶雲凌,省直有關部門負責同志參加上述活動。

責任編輯:王傲

【專題】不忘初心 牢記使命

黑龍江省委書記活動報道集

陳海波活動報道集

張雨浦活動報道集