您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  政務·政策  >  政務
搜 索
住粵全國政協委員考察團到我省考察
2019-07-13 06:51:44 來源:黑龍江日報  作者:袁德山 郭銘華
關注東北網
微博
Qzone

  黑龍江日報7月12日訊 7日至12日,以廣東省政協主席王榮為團長的住粵全國政協委員考察團在我省,圍繞『現代化大農業建設、邊境邊貿對外開放、森林生態旅游和林下經濟發展』等方面,先後到哈爾濱、撫遠、北大荒集團建三江分公司(管理局)、佳木斯、伊春等地進行考察,並召開與我省有關部門座談會。

  省政協主席黃建盛主持座談會並陪同部分考察活動,省委常委、常務副省長李海濤在座談會上作我省情況匯報。

  座談會上,與會者認為,跨省考察是全國政協的重要安排,是政協委員履職盡職、發揮作用的重要途徑,也是各省之間密切交流、增進了解的重要形式。此次考察活動充分體現了政協組織圍繞中心、服務大局,助力經濟社會發展的積極性、主動性,以及住粵全國政協委員和廣東省政協對龍江振興發展的關心和支持,同時,對於兩省來說,更是落實中央對口合作重大部署的重要平臺。

  在與省發改委、省農業農村廳、省商務廳、省林業和草原局、北大荒集團等有關部門負責人交流座談後,考察團成員認為,廣東與黑龍江分處祖國大陸南北兩端,空間距離雖然遙遠,但交流合作友誼深厚,特別是開展對口合作以來,兩省密切互訪對接,推動了裝備制造、新興產業、農業等一批專項領域的合作,為雙方進一步實現優勢互補、合作共贏開闢了廣闊前景。黑龍江抓現代化大農業建設、邊境邊貿對外開放、發展特色旅游的許多做法,都值得廣東學習借鑒。同時,黑龍江省政協在全國政協系統創造了許多先進經驗,借此機會學習了解黑龍江省政協在開展主題教育方面的經驗和在加強市縣政協工作方面好的做法。

  考察團副團長溫思美、黃先耀、陳顯國,省政協副主席呂維峰參加座談會。

責任編輯:王傲

李海濤活動報道集

頻道推薦