您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  政務·政策  >  政務
搜 索
黃建盛在綏化伊春調研時強調 堅持黨的領導全面做好市縣政協工作
2019-07-13 06:51:31 來源:黑龍江日報  作者:袁德山 郭銘華
關注東北網
微博
Qzone

  黑龍江日報7月12日訊 按照中央和省委『不忘初心、牢記使命』主題教育的部署和要求,以及省政協領導班子成員開展『不忘初心、牢記使命』主題教育調研實施方案的安排,11日至12日,省政協主席黃建盛深入綏化、伊春開展專題調研。

  在望奎縣調研期間,黃建盛先後參觀林楓故居紀念館,深切緬懷林楓同志的生平事跡;在興洲書院,親切看望了住綏化部分省政協委員;深入望奎縣政協基層聯絡室,詳細了解政協工作開展情況和委員履職情況。黃建盛還到綏化市政協和伊春市政協、伊春區政協看望了機關乾部。

  在綏化市調研期間,黃建盛主持召開座談會,聽取相關工作匯報,按照『不忘初心、牢記使命』主題教育要求,征求對省政協領導班子、領導乾部的意見和建議。他強調,做好市縣兩級政協工作要始終堅持黨的領導,切實發揮好黨組領導核心作用,在黨委領導下,開展好政協各項工作。要著重加強理論武裝,充分發揮人民政協重視學習的優勢和特點,提高學習的自覺性和學習能力。要以主題教育為契機,加強對習近平新時代中國特色社會主義思想、習近平總書記關於加強和改進人民政協工作的重要思想,以及中央和省委相關要求的學習。要積極推動政協工作雙向發力,注意領會把握黨委工作意圖,與黨委同心同向,緊緊圍繞中心任務開展政協工作。

  黃建盛要求,要加強『兩支隊伍』建設。加強政協機關隊伍建設,提高機關黨員乾部素質,提昇履職保障能力;加強委員隊伍建設,提昇委員履職主體的能力和水平。委員首先要做好本職工作,要積極履職盡責,聯系好界別和身邊群眾,傾聽群眾呼聲,反映社情民意。

責任編輯:王傲