您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  地方新聞
搜 索
鶴崗市光伏發電平價上網項目開工
2019-07-13 07:09:33 來源:黑龍江日報  作者:崔立東
關注東北網
微博
Qzone

  黑龍江日報7月12日訊 12日,鶴崗市天合光能50萬千瓦光伏發電平價上網項目開工儀式在興山區舉行,該項目計劃總投資25億元,是我省規模最大的光伏發電平價上網項目。該項目總裝機規模50萬千瓦,年發電量7億度,將於2019年底前實現並網發電。

  據介紹,該項目是鶴崗市促進資源枯竭型城市轉型發展、綜合治理采煤沈陷區、推動能源革命的重要舉措。項目投產運營後,實現固定資產投入20億元,產值2.5億元,預計實現稅收5000萬元左右;項目在建築施工、安裝調試階段可提供就業崗位2000個,投產運營後可提供近100個穩定就業崗位,發展『光伏+』也可提供大量就業崗位;通過『光伏+農業、旅游、科普、清潔供暖』等,有效實現節能減排,促進鶴崗市新能源產業發展。

責任編輯:王傲
頻道推薦