您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  黑龍江綜合  >  文衛·體育
搜 索
冰上雜技劇《冰秀·尋夢》夏日綻放
2019-07-22 19:48:49 來源:東北網  作者:許諾
關注東北網
微博
Qzone

  東北網7月22日訊(記者 許諾)20日,由黑龍江省雜技團打造的冰上雜技劇《冰秀·尋夢》在哈爾濱冰舞臺上演,正式拉開了夏季駐場演出的帷幕,『冰秀』將帶領中外游客追尋盛夏最清涼的藝術之風。

《冰秀·尋夢》首演劇照。

  作為2019年度國家藝術基金資助項目,《冰秀·尋夢》以象征著和平、綠色的熊貓為『主角』,講述熊貓懷揣著『古絲綢之路』到『一帶一路』的願景,尋夢世界的奇幻之旅。通過『序幕』、『仁愛之風』、『綺夢之旅』、『浪漫之地』、『原野之熱』、『生態之雪』、『命運之同』幾大篇章,呈現了熊貓經歷的友情、愛情、奇遇的尋夢歷程,展現了『一帶一路』讓世界各國相逢相知、文化互通的美好現實。

《冰秀·尋夢》首演劇照。

  冰上雜技劇已然成為黑龍江冰雪文化旅游演藝代表品牌,在傳統雜技基礎上,集冰上雜技、冰上特技、花樣滑冰、冰上舞蹈、冰上隊列滑、冰上魔術滑稽和現代冰雪時尚運動為一體的綜合型冰上舞臺表演藝術,獨具『驚、險、奇、美、絕』的藝術特點,在傳統雜技和舞臺藝術基礎上,融合了冰雪文化的高難度綜合舞臺藝術。與此同時,該劇在音樂、服裝、道具、效果等方面融入創新元素,讓舞臺更加立體化,實現用冰上雜技這一藝術特點演繹劇情。

《冰秀·尋夢》首演劇照。

  記者獲悉,經過不斷探索創新,『冰秀』已誕生了十餘部經典之作,包括冰上雜技舞蹈秀《驚美圖》、冰上雜技劇《驚美圖》系列、冰上互動秀《暢爽冰嬉》、冰雪實景演出《林海雪原》《四季暢爽·龍江冰秀》、情境冰秀《遇見·哈爾濱》等。

《冰秀·尋夢》首演劇照。
《冰秀·尋夢》首演劇照。

  據悉,夏季駐場演出將截至8月底。

責任編輯:姜繼周