您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  經濟·旅游  >  旅游
搜 索
群力外灘濕地數百萬千屈菜綻放(組圖)
2019-07-25 16:57:00 來源:東北網  作者:張雋珊
關注東北網
微博
Qzone

  東北網7月25日訊(記者 張雋珊) 25日,記者從哈市道裡區獲悉,位於群力地區的外灘濕地種植的數百萬株千屈菜綻放迎來最佳觀賞期,市民可免費觀賞

  記者了解到,哈爾濱外灘濕地於2018年12月5日順利通過竣工驗收並全部對外開放,一站式休閑、原生態體驗、水天一色怡人怡情的大美外灘濕地讓人流連忘返,每天都會吸引上千名游客前來觀鳥賞花。這其中,千屈菜花海、向日葵花海成為市民爭相拍照的絕佳去處,也是外灘濕地的最大亮點。

水天一色怡人怡情的外灘濕地讓人流連忘返。
外灘濕地的紫色花海吸引了眾多市民前來觀賞游玩。

  哈爾濱外灘公司相關負責人告訴記者,『外灘濕地種植約20萬平方米的鼠尾草、千屈菜、波斯菊、向日葵、荷花,其中,千屈菜種植面積約13萬平方米,花期在7月15日至8月15日,數百萬株千屈菜如同給外灘濕地披上了紫色外套。這一片片紫色花海吸引了眾多市民前來觀賞游玩,市民都情不自禁地拿出手機和它們合影留念。』

  除此之外,波斯菊種植面積約3萬平方米,花期在7月至11月;荷花種植面積約3200平方米,花期在7月20日至8月15日。『今年6月末種植的向日葵種植面積約1.7萬平方米,花期在9月至11月,預計9月開始花開。屆時,幾十萬株向日葵花熱烈綻放,在藍天白雲襯映下,構成一幅生態美景,美不勝收。』哈爾濱外灘公司相關負責人表示。

外灘濕地種植的數百萬千屈菜綻放迎來最佳觀賞期。

  據悉,外灘濕地內生態環境良好,夏秋時節,鵝雁戲水,江鷗翩飛,濕地項目已經名副其實成為涵養冰城人的一片綠肺,作為項目區特色景觀,外灘濕地將於今年下半年為擴大花海做好前期准備,利用現有水面,擴大荷花養殖面積,打造濕地『荷花淀』;擴大向日葵種植面積,努力將其建設成哈爾濱最大的向日葵花海。

責任編輯:張廣義