您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  政務·政策  >  政務
搜 索
【壯麗70年 奮斗新時代】瞬間 | 我鏡頭裡的七十年:從這裡,龍江走向世界!
2019-08-12 11:11:00 來源:東北網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  編者:七十年,龍江大地發展波瀾壯闊,猶如一幅多姿多彩的畫卷。而攝影,用光影定格了無數難忘的瞬間。它們是時光之河中泛起的一朵朵浪花,也許微小,或很平凡,卻真實紀錄了歷史的發展、時代的變遷。為生動展現新中國成立以來我省各條戰線所取得的輝煌成就,特別是黨的十八大以來經濟社會發展新變化新風貌,從本期起,東北網與黑龍江省攝影家協會聯合推出慶祝新中國成立七十周年系列影像《瞬間|我鏡頭裡的七十年》。

  ----------------------------------------------------------

  這是一扇窗,讓世界認識了龍江;這是一座金橋,讓龍江走向更廣闊的世界。

  從上世紀90年代初首屆哈洽會開始,歷經近三十載的發展,每年一度的哈洽會已成為龍江乃至中國最重要的對外經貿盛會。從當初僅面向俄羅斯獨聯體及東歐寥寥十幾個國家地區,到如今輻射全亞洲聯通全世界,每年有七十多個國家地區的客商和代表參與,從簡單的易貨貿易,到如今的全方位合作,成長為國家級、國際性的大型博覽盛會,哈洽會的舉辦,在中國對外經貿交流合作史上寫下了濃墨重彩的一筆,發揮了舉足輕重的促進作用。哈洽會,也見證了中國改革開放輝煌歷程。

  在『一帶一路』倡議引領下,而立之年的哈洽會正在以更加開放包容的姿態,廣交朋友,擁抱世界,展示龍江獨特魅力。

  1990年6月6日,第一屆中國對蘇聯、東歐國家經濟貿易洽談會在哈爾濱展覽館召開,當時的貿易形式基本都是易貨貿易。自此,『哈洽會『走入人們的視野,並載入了中國經貿發展史冊。

  前幾屆哈洽會的參與者,主要是以俄羅斯客商為主。

  第九屆哈洽會盛況。

  第十屆哈洽會展廳全景。從2004年開始,哈洽會舉辦地改為新建成的哈爾濱國際會展體育中心,延續至今。

  2014年6月,經國家批准,哈洽會昇級並更名為『中國——俄羅斯博覽會『(簡稱』中俄博覽會『),成為國家級、國際性大型經貿博覽會。

  2016年7月,第三屆中俄博覽會在俄羅斯葉卡捷琳堡國際會議中心舉行,哈洽會首次走出國門,成為真正意義上的國際性博覽盛會。

  第四屆中俄博覽會、第二十八屆哈洽會2017年6月在哈爾濱國際會展中心舉行。

  2019年6月,第六屆中俄博覽會、第三十屆哈洽會在哈爾濱國際會展中心舉行。哈洽會『三十而立』。

  歷經三十年的發展,哈洽會的品質和規模不斷提檔昇級,影響力不斷擴大。

  如今,哈洽會已成為吸引國際市場、資源、技術、資本等生產要素聚集的重要的平臺,東北亞經貿交流的重要載體,為推動『一帶一路』與歐亞經濟聯盟對接發揮積極作用。

  歡迎廣大攝影愛好者和新聞攝影專業創作人士積極參與,踴躍賜稿。照片以單幅為主,附簡潔說明及作者個人簡介和聯系方式,每人不超過七張。所有入選稿件將陸續在東北網首頁發布,稿酬從優,並在『振興風采、輝煌歷程——黑龍江省慶祝新中國成立70周年攝影作品展』上集中展出。

  投稿郵箱:東北網80442417@qq.com 聯系人:陳先生(電話:13703615521);省攝協 photohlj@126.com 聯系人:施岩

責任編輯:王傲

【專題】瞬間 | 我鏡頭裡的70年

頻道推薦