您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  民生
搜 索
哈爾濱20餘條街路集中清理取締『燒紙攤』150處
2019-08-13 09:04:34 來源:東北網  作者:孫英鑫
關注東北網
微博
Qzone

  東北網8月13日訊(記者 孫英鑫)記者近日從哈爾濱市城管部門獲悉,城管執法人員連日來對哈平路、征儀路、科研路等20餘條販賣祭品較為集中的路段進行了集中整治。截至目前,共取締違法佔道販賣冥紙冥幣攤點150處。

  『如今流行文明祭掃,冥幣冥幣我們早都不賣了』12日,哈市東大直街民俗文化市場內一位業主對記者說。當日,城管執法聯合公安等多部門對這裡開展冥紙冥幣禁售檢查,檢查過程中,整個市場未發現銷售冥紙冥幣情況。

  12日,在哈市南崗區繁榮街社區,約20名居民通過自己的行動,號召大家用鮮花祭奠、"天堂信箱"、折千紙鶴等綠色環保方式,替代焚燒冥紙冥幣來祭奠逝去的親人、故人。社區居民王先生表示,通過獻花、折千紙鶴等文明祭奠的方式,同樣能表達對逝去親人的思念之情。

  『中元節期間,為確保城區環境整潔、乾淨、有序,我們提前部署、定崗嚴查,針對沿街隨意販賣冥紙冥幣行為,開展集中清理整治。』南崗區執法局相關負責人表示,從8月1日起,南崗區加大對全區各主乾街道及周邊輻射街路的整治力度,堅持每晚18時至22時對全區主次乾道進行巡查。截至目前,共出動執法人員230餘人次,取締違法佔道販賣冥紙冥幣攤點150處,嚴控冥紙冥幣的販賣流通行為發生,使得街路環境秩序明顯改觀。

責任編輯:王傲
相關新聞
頻道推薦