您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  民生
搜 索
外灘濕地景美,更需游人文明善待
2019-08-13 16:10:12 來源:東北網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  東北網8月13日訊(記者 霍梟涵)記者從太陽島風景區獲悉,太陽島外灘濕地從本月初免費開放以來,進入外灘濕地的游客絡繹不絕,大部分市民和游客都能按著景區管理要求文明游覽,但部分市民和游客卻不聽從景區管理人員勸阻,隨意進入濕地野生動植物棲息地帶,折斷野生植物、驚擾野生動物。

  為確保游客安全游覽,景區增加了安保人員,向進入濕地的游客提示游覽濕地注意事項,並加強日常巡視;為保持濕地原生態景觀環境,增加了保潔人員跟蹤保潔,並設置《太陽島外灘濕地保護區游覽須知》和導覽圖等,增加科普牌、導向牌、提示牌、警示牌及座椅和果皮箱等設施。目前,外灘濕地核心區域已全部對外開放。

  景區呼吁廣大市民和游客,與景區共同保護好和管理好這塊冰城僅有的濕地原生態保護區,共同維護好這個優美的休閑空間和良好的濕地生態環境。

相關新聞
頻道推薦