您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  地方新聞  >  哈爾濱
搜 索
哈爾濱市道橋、環衛、執法等部門啟動防汛應急預案
2019-08-13 18:53:59 來源:東北網  作者:孫英鑫
關注東北網
微博
Qzone

  東北網8月13日訊(記者 孫英鑫)全覆蓋、無死角巡視全市路橋設施,24小時監測橋下易積水點位,及時清理強降雨後城區內垃圾……為應對臺風外圍雲系給哈爾濱市造成的影響,13日,哈爾濱市道橋、環衛、執法等各部門啟動防汛應急預案。

  哈爾濱市城管局道橋部門相關負責人表示,針對近期降雨頻繁,且降雨量較大的特點,全面加強對全市路橋的巡查管控力度,完善三級巡查管控機制,每天至少全方位巡查一遍,達到全覆蓋、無盲區、無死角。對險工弱段、橋下易積水點位等派專人24小時定點蹲守監測,一旦發現道路橋梁設施破損、缺失第一時間修補,第一時間排除安全隱患。

  同時,嚴格落實24小時值班制度,確保搶險隊伍和人員、應急搶險材料、機械設備的儲備隨時待命。對於未及時發現問題未及時處置險情的嚴肅追究責任。

  哈爾濱市環衛辦相關負責人表示,環衛部門將重點加大對現有垃圾處理廠(渣土堆)的安全監管力度,及時清理、清除強降雨後城區內的垃圾,確保城區環境衛生整潔。

責任編輯:姜繼周