您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  生活資訊  >  天氣出行
搜 索
『利奇馬』被停止編號 近期黑龍江省持續降雨天氣
2019-08-13 20:31:44 來源:東北網  作者:袁長煥 劉嘉
關注東北網
微博
Qzone

  東北網8月13日訊(袁長煥 記者 劉嘉)據中央氣象臺官方微博消息,臺風『利奇馬』13日8時在渤海東部海面減弱為熱帶低壓,目前其風力進一步減弱,已很難確定其環流中心,中央氣象臺於14時對其停止編號。

  據預計,『利奇馬』減弱後的熱帶低壓將以每小時5-10公裡的速度向北偏東方向移動,強度逐漸減弱。雖然熱帶低壓強度減弱,但其仍攜帶大量暖濕空氣北上,形成一條西南東北向的暖輸送帶,同時東北地區西部有北路冷空氣東移南下,該冷空氣與暖輸送帶之間形成一條狹長的切變線,正是這條切變線和暖輸送帶為降雨提供了動力和水汽條件。

  據黑龍江省氣象臺分析預計,13-14日受其影響,黑龍江省自西南向東北有一次大雨天氣,局地暴雨。哈爾濱、伊春南部、鶴崗、佳木斯、雙鴨山西部、牡丹江南部累計降水量30-60毫米,其中哈爾濱西南部、佳木斯東北部局地80-100毫米,其它地區30毫米以下。降雨從哈爾濱西南部開始,主要影響時段14日2時-23時,局地極大風速6-7級。

責任編輯:姜繼周