您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  經濟·旅游  >  旅游
搜 索
游客紮堆北『飛』避暑 哈爾濱機場40餘天運送旅客258萬人次
2019-08-13 22:30:58 來源:東北網  作者:孫英鑫
關注東北網
微博
Qzone

  東北網8月13日訊(記者 孫英鑫)2019年暑運時間已過去大半,記者13日從黑龍江機場集團獲悉,從7月初至8月12日,哈爾濱機場共保障運輸飛行起降17922架次,運送旅客258萬人次,同比分別增長1.4%和2.4%,眾多南方游客紮堆北『飛』黑龍江避暑納涼。

游客紮堆北『飛』避暑。仇建 攝

  黑龍江依托獨特的氣候資源、生態資源打造避暑勝地,其中,哈爾濱曾多次位列全國避暑旅游城市前三甲,位列全球20個避暑旅游勝地之一。今夏,哈爾濱推廣『生態之城』、『音樂之城』、『時尚之城』、『歷史文化名城』四大主題,設計『拾起哈爾濱人的童年時光』、『打卡哈爾濱的老建築』、『夏日裡的冰雪奇緣』等細分的產品和線路,創新開發『新夜幕下的哈爾濱』夜游產品彰顯迷人夜色。

  7月份以來,哈爾濱機場平均每天進出港旅客6萬餘人次,高峰日達到6.7萬人次。統計顯示,從北京、上海、廣州、深圳、成都、重慶、西安、南京、廈門、杭州等城市飛往哈爾濱的航班客座率達到90%,部分航班爆滿,出現一票難求的現象。

  針對暑期客流量大的特點,哈爾濱機場多措並舉,在每天出港客流集中時段,安檢、值機等崗位增加人手,開設晚到旅客快速通道,方便旅客快速乘機。同時,加強與空管、航空公司及駐場海關、邊檢等部門的溝通和協調,建立大面積航班延誤處置聯動機制,保證旅客安全順利出行。

責任編輯:姜繼周
頻道推薦