您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  黑龍江綜合  >  文衛·體育
搜 索
『慶祝新中國成立70周年——黑龍江省重大歷史題材美術創作工程作品展』在哈爾濱開幕
2019-08-13 22:37:00 來源:東北網  作者:許諾
關注東北網
微博
Qzone

  東北網8月13日訊(記者 許諾)13日,由中共黑龍江省委宣傳部、黑龍江省文化和旅游廳、黑龍江省文學藝術界聯合會、黑龍江省畫院聯合主辦的『慶祝新中國成立70周年——黑龍江省重大歷史題材美術創作工程作品展』開幕式在哈爾濱舉行。

展覽現場。
展覽現場。
展覽現場。

  黑龍江省重大歷史題材美術創作工程是黑龍江省首次開展的大規模主題性美術創作,始於2015年。5年來,工程始終堅持『用藝術留住歷史、再現歷史、思考歷史』的初心使命,始終堅持對歷史負責、創作精品的宗旨原則,吸引和凝聚了黑龍江省最具創作實力的老中青三代優秀畫家和部分省外優秀作者傾情創作,經過5年5批次作品的遴選評審,最終確定47件作品入選,由黑龍江省博物館永久收藏。

  據悉,此次展覽將截至10月8日。

責任編輯:姜繼周