您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  地方新聞  >  大慶
搜 索
繼大慶『女汪峰』後,林甸1米95男孩亮相『好聲音』
2019-08-14 09:36:40 來源:大慶網  作者:劉健
關注東北網
微博
Qzone

  東北網8月14日訊 大慶『女汪峰』唱響『中國好聲音』還餘聲繞梁,8月9日,一位來自大慶市身高1米95的男孩,又亮相『好聲音』舞臺。

  他叫由博文,在當天的節目當中,19歲的由博文出場後,便顯現出了不凡的唱功,王力宏、哈林、李榮浩三位導師先後轉身。最後,由博文加入李榮浩戰隊。

  那麼,在這個19歲的小伙子身上,又有哪些故事呢?

  近日,記者進行了采訪。

  由博文登上『中國好聲音』的舞臺。

  被媒體譽為當期最好選手

  據了解,由博文在『中國好聲音』2019第四期盲選中,第一次登臺,他的聲音留給觀眾們很深的印象,且技巧很好,相關媒體報道稱,很多人認為由博文是第四期中表現最好的選手。

  由博文在第四期盲選中,演唱了《Simon》,最後獲得了哈林、王力宏還有李榮浩三人的轉身,隨後得以加入了李榮浩戰隊。

  他的特點是,年紀小,聲音成熟,低音很低,音色『舒服』,技巧很好,聲音與唱法非常歐美。

  觀眾注意到,由博文演唱結束後,自己給自己按人中,導師們覺得很奇怪,李榮浩追問這到底是什麼意思。

  由博文喘著粗氣說:『我緊張,受不了,太激動了!』

  許多觀眾感嘆,由博文19歲,竟然唱出這麼厚重的故事感,非常厲害,也有人說由博文是天纔型的歌手,感染力強,非常能打動人。

  李榮浩大贊由博文:『我最感興趣的,是你唱歌的氣質,你有天賦,大家都在講故事,觀眾能夠聽懂的不多,你是其中一個,你負責唱你的歌,我負責解釋你在乾什麼。』

  讀大二的他從小喜歡唱歌

  由博文的父親由平鈺告訴記者,兒子現在依然在浙江衛視籌備下面的比賽,無法接受采訪。作為父親,由先生說起兒子,難掩內心的喜悅,滔滔不絕。

  『當初,我們做了最好的打算,也做了最壞的打算,最壞的打算就是,吃點好吃的回家,不能給孩子太大的壓力,畢竟他纔19歲。但是現在幾位老師轉身之後,孩子的壓力自然而然就來了,要能寫、要能編、要能混音、要方方面面努力。』平鈺告說。

  晚報記者了解到,由博文目前在西安音樂學院讀大二,從小他就喜歡唱歌。

  由平鈺說:『孩子從小心裡就有這個勁兒,在2012年、2013年就看「中國好聲音」,那時候,他就幻想自己哪天能站上這個舞臺,因為他特別喜歡唱歌,也特別喜歡這個舞臺。我本人也是「中國好聲音」的鐵杆粉絲,孩子能站在這個舞臺上,我感到驕傲和欣慰。

  由博文和媽媽合影。

  出身藝術世家八歲上臺表演

  采訪中,晚報記者了解到,由博文一家是藝術世家,奶奶是龍江劇團的演員,爸爸和媽媽都是婚禮主持人,能說會唱。

  縣城裡有演出的時候,全家人齊上陣,八歲開始,由博文就在舞臺上游刃有餘地表演。

  去年,由博文考取了西安音樂學院,唱功得到大大提昇,所以在今年年初參加『中國好聲音』的試音會,在眾人中脫穎而出。

  由平鈺說:『當時「中國好聲音」在哈爾濱有個試音會,當時有六十多個孩子參加試音會,絕大多數人都被淘汰了,兒子脫穎而出。後來,又經過層層選拔,他進入最後的比賽。』

  『兒子的心態非常好,現在取得的成績只是一個開始,孩子的想法也比較成熟,穩紮穩打,希望他為大慶人爭光。』由平鈺介紹。

  采訪結束時,由平鈺感嘆,望子成龍,盼女成鳳,每個家長都一樣,希望由博文能有更好的發展,但是家長的想法不能左右孩子,只希望他今天比昨天好一點兒,明天再比今天進步一點兒,把人生的道路走好,不要走歪,首先要做好人,再做好藝人。

  讓我們共同為這位勇於追求夢想的優秀男孩加油!

  願他在『中國好聲音』的舞臺越走越遠。

責任編輯:李玥