您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  地方新聞  >  牡丹江
搜 索
牡丹江開展大下基層政策宣講 推動民生工作做實做細
2019-08-14 09:51:14 來源:大鵬新聞網-牡丹江日報  作者:王東
關注東北網
微博
Qzone

  東北網8月14日訊 為深入推進就業扶貧、新老農保銜接、冒領社保待遇追繳、工傷保險宣傳、養老保險擴面五項民生政策落實落地,近日,海林市人社局利用10天時間,深入鄉鎮集中開展『大下基層政策宣講』,進一步將民生工作做實做細。

  據介紹,活動期間,海林市人社局由黨組成員和機關黨委成員帶隊,抽調15名業務骨乾,分成4個工作小組,下沈到該市8個鄉鎮,對該市112個行政村三職乾部、鄉鎮包村乾部、鎮村協理員進行面對面政策輔導和業務培訓。活動中,帶隊領導帶頭宣講業務,對就業扶貧、工傷保險、養老保險等政策說明說透,就新老農保銜接、冒領社保待遇等重點工作講清講實,並結合實際提出落實工作的具體措施。

  海林市人社局相關負責人表示,此次宣講共有400餘人參加,發放宣傳單3000餘份,張貼政策畫冊200餘張。通過此次宣講,有效提昇了基層工作人員業務技能,擴大了政策宣傳覆蓋面,普及了社會保障政策法規,推動了重點工作做實做細。

責任編輯:李玥