您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  地方新聞  >  牡丹江
搜 索
牡丹江市搶抓黃金施工期打好『百大項目』百日會戰
2019-08-14 09:51:15 來源:大鵬新聞網-牡丹江日報  作者:唐鳳來
關注東北網
微博
Qzone

  東北網8月14日訊 8月13日,牡丹江市委書記馬志勇就省市『百大項目』建設等工作深入林口縣調研。馬志勇強調,要按照省委、省政府要求,咬定目標不放松,搶抓最佳黃金施工期,集中精力打好『百大項目』百日會戰,推動省市『百大項目』應開盡開,全力以赴完成全年任務目標。

  市委常委、秘書長徐利刃陪同調研。

  林口縣列入2019年市『百大項目』共8個,已開復工項目5個,均已入統,當年計劃投資5.8億元,目前已完成投資4億元。在林口經濟開發區,馬志勇先後來到石豐碳酸鈣深加工項目、臺灣謝記白瓜籽深加工項目、中林天恆綠色食品加工項目建設現場、廠房車間,聽取企業負責人關於項目建設、企業發展情況等方面介紹。馬志勇強調,要充分發揮林口資源優勢,強力推進產業項目建設,做強碳酸鈣、石墨等資源優勢產業和大鵝、中藥材等農業特色產業。要做好統籌規劃,推進『一區多園』建設,形成優勢產業集群,提高企業競爭力。盛燁熱電聯產項目總投資3.5億元,目前已完成主廠房基礎建設及相關設備安裝,計劃10月末正式投產運營。馬志勇強調,要精心組織、科學調度、倒排工期,保安全、提效率、抓質量,確保如期建成投產,發揮項目供熱供電效益。

  林口縣列入2019年省『百大項目』(打捆項目)共3個,已開工項目2個。城鎮污水處理設施打捆項目總投資1340萬元,其中林口鎮污水管網鋪設工程項目總投資690萬元,刁翎鎮污水管網鋪設工程項目總投資650萬元。馬志勇強調,城鎮污水處理設施是人民生活不可缺少的公共設施,要加快推進項目建設,全力解決項目推進過程中的具體問題,確保圓滿完成各項任務。林口農村飲水安全鞏固提昇工程項目總投資5280萬元,涉及46個村屯,受益人口14201戶、49922人,其中,貧困人口76戶、160人。在古城鎮湖水二村農村飲水安全鞏固提昇工程施工現場,馬志勇詳細了解施工進展等情況後強調,農村飲水安全鞏固提昇工程是為民造福的民生工程,要科學組織施工,在保證安全和質量的前提下,加快工程進度,解決人民群眾飲水難和飲水不安全的問題,切實把農村安全飲水工程做成人民群眾滿意的放心工程、精品工程。

  馬志勇還實地調研了林口古城佐康馬鈴薯淀粉深加工等項目。

責任編輯:李玥