您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  黑龍江綜合  >  科教·就業
搜 索
東北網與今日俄羅斯國際通訊社簽約加強交流合作
2019-08-14 15:47:00 來源:東北網  作者:王巍
關注東北網
微博
Qzone

  東北網8月14日訊 (記者 王巍)14日,在哈爾濱舉行的中俄人文合作委員會媒體合作分委會第十二次會議上,東北網與今日俄羅斯國際通訊社簽署合作備忘錄。雙方約定,在報道中俄關系重要事件和中俄文國際新聞中交換新聞資訊,發展和加強信息領域的雙邊專業合作,促進兩國間各領域的合作。

  圖為雙方在簽約儀式現場。

  近年來,東北網非常注重與俄方媒體的交流合作。通過對『中俄媒體交流年』『中俄地方合作交流年』的深耕,先後與俄20餘家主流媒體建立了密切的伙伴合作關系,借助發揮黑龍江中國對俄經貿第一大省優勢,緊抓中俄『一帶一盟』對接合作蓬勃發展的契機,通過采、編、譯龍江新聞資訊,制作網絡專題及新媒體產品,打造『俄語風采大賽』『中俄文學交流會』『中俄媒體交流會』等大型中俄交流活動的模式,講好龍江故事、中國故事、中俄故事,吸引了眾多中俄讀者的關注。東北網還在俄權威媒體《俄羅斯報》、俄阿穆爾州政府『俄中資訊網』、俄布裡亞特共和國訪問量最高的『貝加爾諮詢傳媒通訊網』等俄媒上開設了『龍江之窗』專欄,形成『一窗多口』的傳播矩陣,在中俄關系進入新時代的進程中發揮了媒體的紐帶作用。

  今日俄羅斯北京分社負責人安德烈·卡斯帕爾松表示,俄羅斯衛星通訊社與中國東北地區最大的新聞網站-東北網達成的協議是分委會的一個具體工作成果,旨在使該機構與中國地方媒體的合作得到質的深化。俄羅斯衛星通訊社支持並將積極參與實施第12次分委會會議關於加強俄中新媒體領域媒體合作和具體專業對話的決定。

  東北網總編輯陳寶林表示,我們很高興能與今日俄羅斯進一步加強合作,此次雙方將以信息促交流,充分發揮媒體強大的資源連接和整合能力,生動展現中俄地方合作新景象,描繪中俄全方位、深層次、多領域的互利合作的新格局,帶動更多的中俄地方、企業、人員加入對接合作,合力講好『中俄故事』。

責任編輯:王傲
頻道推薦