您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  政務·政策  >  政務
搜 索
張慶偉:以高度政治自覺抓好專項整治工作 以整改實際成效體現主題教育成果
2019-08-14 18:00:00 來源:黑龍江日報  作者:孫佳薇
關注東北網
微博
Qzone

  張慶偉在省直部門主題教育專項整治工作推進會議上強調

  以高度政治自覺抓好專項整治工作

  以整改實際成效體現主題教育成果

  東北網8月14日訊 (黑龍江日報記者 孫佳薇)14日下午,省委書記、省人大常委會主任、省委『不忘初心、牢記使命』主題教育領導小組組長張慶偉主持召開省直部門主題教育專項整治工作推進會議。他強調,要深入貫徹習近平總書記關於『不忘初心、牢記使命』主題教育的重要講話重要指示精神,突出整治重點,壓實整治責任,在思想認識上再深化、整改措施上再用力、組織領導上再加強,以自我革命的精神抓好專項整治工作,推動主題教育走深做實、取得實效。

  陳海波、王常松、甘榮坤、張雨浦、賈玉梅、陳安麗參加會議。

  在聽取省紀委監委、省委辦公廳、省委組織部、省委政法委等專項整治任務牽頭單位匯報工作進展情況後,張慶偉指出,省直各部門著力推動主題教育專項整治和整改落實工作,牽頭單位主動作為,責任單位積極配合,對照整治目標、強化整治措施,一些重點任務取得階段性成效。

  張慶偉強調,要進一步強化政治自覺抓緊整改。從增強『四個意識』、堅定『四個自信』、做到『兩個維護』的政治高度,從具體問題抓起,從群眾最不滿意的地方改起,以整改整治成果彰顯主題教育實效。要堅持區分情況精准施策。找准切口、靶向發力,按照全省專項整治工作任務清單,細化『施工圖』『時間表』『責任書』,采取項目包保方式集中攻堅,力戒形式主義官僚主義,推進專項整治不斷取得新進展新成效。要加強統籌協調部門聯動。專項整治的責任領導、牽頭單位、責任單位要主動作為、擔當盡責,加大力度,加快進度,對涉及多部門多單位的問題要把目標任務逐項落實到位,建立部門聯動、上下互動機制,做到緊密對接、高效配合,科學組織推進各項整改整治任務。要強化督促指導務求實效。省委主題教育領導小組辦公室要主動跟進、及時了解掌握整改整治工作情況,省委各巡回指導組要加強跟蹤指導,發現問題要有針對性制定對策措施,推動整改整治持續深化,取得實實在在的成效。

  省委『不忘初心、牢記使命』主題教育領導小組成員,領導小組辦公室副主任、主題教育各工作組組長,全省專項整治任務牽頭單位和參與單位主要負責同志參加會議。

攝影:徐旭

責任編輯:強銳

【專題】不忘初心 牢記使命

黑龍江省委書記活動報道集

陳海波活動報道集

王常松活動報道集

甘榮坤活動報道集

張雨浦活動報道集

賈玉梅活動報道集

陳安麗活動報道集