您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  法治聚焦
搜 索
省委巡視組向7個省直部門反饋專項巡視情況
2019-09-02 11:49:00 來源:東北網  作者:李明慧 王春穎
關注東北網
微博
Qzone

  東北網9月2日訊(李明慧 記者王春穎)根據省委巡視工作領導小組部署,從8月27日開始,十二屆省委第五輪巡視的12個省委巡視組開始對31個被巡視黨組織反饋巡視情況。日前,已向省自然資源廳、省生態環境廳、省市場監督管理局、省工業和信息化廳、省衛健委、省教育廳、省民政廳黨組反饋。

  巡視反饋會上,書面傳達了省委書記張慶偉在省委書記專題會議聽取本輪巡視情況匯報時的講話,並反饋了巡視意見。

  巡視發現上述單位存在的共性問題是:

  貫徹落實中央重大決策部署和省委要求不紮實;解決群眾反映強烈的問題監管不力;整頓機關作風、優化營商環境低要求、低標准。

  省委巡視組還指出:

  省自然資源廳黨組優化營商環境成效不明顯,『辦證難』問題仍然存在。

  省生態環境廳黨組優化營商環境抓得不實,服務企業群眾不優。

  省市場監督管理局黨組推動落實『雙隨機一公開』和市場監管信息化建設不到位;藥品、食品、特種設備監管存在漏洞。

  省工業和信息化廳黨組推動工業強省戰略落實不力;惠企政策不優;推進廳屬企事業單位改革乏力。

  省衛健委黨組推進『兩個責任』落實不力;醫療衛生領域腐敗風險突出;破解群眾『看病難看病貴』問題不力。

  省教育廳黨組對教師違規補課辦班等教育領域『微腐敗』、社會力量辦學行為不規范問題整治力度不夠。

  省民政廳黨組對殯葬改革推進不力,殯葬市場價格虛高,土葬回潮問題嚴重;辦理低保優親厚友、索要好處問題仍有發生。

責任編輯:張廣義

【東北網專欄】亮劍·問政