您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  黑龍江綜合  >  文衛·體育
搜 索
第三屆黑龍江省社會藝術教育展示活動圓滿收官
2019-09-09 19:02:49 來源:東北網  作者:許諾
關注東北網
微博
Qzone

  東北網9月9日訊(記者 許諾)日前,第三屆黑龍江省社會藝術教育成果展覽展演活動匯報演出在哈爾濱舉行。此次匯報演出標志著為期五個月的第三屆黑龍江省社會藝術教育成果展覽展演活動圓滿落幕。

演出現場。

演出現場。

演出現場。

演出現場。

演出現場。

  匯報演出是從黑龍江省13個地市分賽區推薦的上千個節目中精選出來的,配合新中國成立70周年的主題重新加以編排。演出由序曲和《花兒向陽》《百花爭艷》《經典傳承》《圓夢未來》四大篇章組成,囊括了舞蹈、鋼琴、古箏、朗誦、京劇等藝術表演形式的19個節目。以具有濃郁民族特色的大型舞蹈《鼓舞震龍江》的表演拉開帷幕,在大型舞蹈《燃燒吧青春》中完滿閉幕。

  據悉,第三屆黑龍江省社會藝術教育成果展覽展演活動由黑龍江省文化和旅游廳主辦,省內27家社會教育機構聯合承辦,分為舞臺藝術展演、優秀作品展覽兩大板塊組成,其中舞臺藝術展演包括器樂、舞蹈、戲曲、口纔等10個專業的展示項目,優秀作品展覽包括書法和繪畫兩個專業。展示活動按年齡劃分為少兒組和少年組,其中少兒組為4-10周歲,少年組為11-17周歲。

  黑龍江省文化和旅游廳科技教育處李玲表示,為推動黑龍江省社會藝術教育持續健康發展,發現和培養藝術人纔,檢驗社會藝術教育成果,在新中國成立70周年之際,通過舉辦這一活動,達到了推廣資源,促進交流,規范評獎,樹立品牌的目的。下一步,黑龍江省還將針對活動中發現的辦學機構教學不夠規范等問題,對正規的全省社會藝術教育機構的師資進行免費培訓,進一步規范教學,提高社會藝術辦學的師資水平,切實推動社會藝術教育事業持續健康發展。

責任編輯:姜繼周
相關新聞